Главная/ Технологии и материалы/ (страница 2)/

Найдена причина роста цен на цемент

Счетная палата в результате проверки пришла к выводу, что неосвоенность запасов цементного сырья является одной из основных причин дефицита цемента и роста цен на цементную продукцию.

Счетная палата в результате проверки пришла к выводу, что неосвоенность запасов цементного сырья является одной из основных причин дефицита цемента и роста цен на цементную продукцию.

Согласно пресс-релизу СП, ее коллегия 25 января рассмотрела результаты проверки эффективности использования цементного сырья и соблюдения природоохранного законодательства при его добыче в Рязанской области в 2005-2007 годах.

Как отмечается в материалах проверки, из пяти имеющихся на территории области месторождений добыча ведется только на одном. СП также указала на недоработку действующего законодательства по управлению фондом недр (Земельный кодекс, закон "О недрах" и др.), которая позволила передать единственному субъекту РФ - Рязанской области федеральные активы (участки недр) объемом 792 млн тонн.

Как считают в СП, федеральный бюджет может недосчитаться по налоговым и неналоговым доходам более 21 млн рублей в год. Еще свыше 5 млрд рублей могли бы составить разовые платежи в бюджет в случае проведения аукционов.


по материалам RealEstate.ru
04 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Найдена причина роста цен на цемент


Также в этой рубрике:
 
Цены на строительные материалы в 2008 году вырастут
Рост цен на строительные материалы в 2008 году продолжится, заявил в среду на пленарном заседании «Основные направления развития строительной отрасли» в рамках Третьего всероссийского форума-выставки «Стройиндустрия регионов России» президент Союза инженеров-сметчиков, директор департамента ценообразования и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России (АСР) Павел Горячкин.
В Омске открылся завод по производству газобетонных блоков
В Омске открылся завод по производству строительных материалов из золошлаковых отходов ТЭЦ, сообщает министерство строительства Омской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 03:39,
страница Найдена причина роста цен на цемент - Технологии и материалы строительного портала i-Stroy