Главная/ Технологии и материалы/

Производители цемента в РФ потеряют до 38 млрд рублей за 2-3 года из-за отмены пошлин

Российские производители цемента могут потерять около 38 миллиардов рублей в ближайшие два-три года из-за отмены ввозных таможенных пошлин на цемент, говорится в сообщении Союза производителей цемента.

Российские производители цемента могут потерять около 38 миллиардов рублей в ближайшие два-три года из-за отмены ввозных таможенных пошлин на цемент, говорится в сообщении Союза производителей цемента.

В сообщении Союза производителей цемента подчеркивается, что на момент отмены пошлин на ввоз цемента, этот шаг был оправдан.

"Принятое Правительством РФ в декабре 2007 года решение о временной отмене ввозных таможенных пошлин на цемент было на тот момент оправданным шагом, направленным на увеличение предложений на рынке, усиление конкуренции и стабилизацию цен в период строительного бума", - отмечается в сообщении.

Однако, как добавляется в пресс-релизе, в результате этого процесса начался приток дешевого иностранного цемента, а для отечественной цементной промышленности начала складывается угрожающая ситуация.

"В 2008 году произойдет замещение около 10 миллионов тонн российского цемента иностранным (15% российского рынка), что уже приводит к серьезному сокращению производства, притом, что действующие производственные мощности полностью удовлетворяют потребностям строительного комплекса России", - сообщается в пресс-релизе.

Помимо этого, как отмечается в пресс-релизе, в результате отмены ввозных таможенных пошлин на цемент может быть спровоцирована потеря до 10 тысяч рабочих мест, потеря доходов бюджета России размером более девяти миллиардов рублей, сдерживание реализации долгосрочных инвестиционных проектов, рассчитанных на пять-семь лет (общим объемом в 500 миллиардов рублей), а также отсутствие перспектив развития науки и технологий в области цементного машиностроения.

"В этой связи Союз производителей цемента России готовит обращение в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике с предложением о поддержке отечественных производителей цемента и о введении постоянных таможенных пошлин на импортируемый цемент в размере 20%, а также об усилении контроля за сертификацией импортируемого цемента", - отмечается в сообщении.
18 августа 2008 года состоится экстренное заседание рабочей группы Союза производителей цемента России по вопросам качества импортируемого цемента и таможенных пошлин.

 

по материалам РИА Новости
18 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Производители цемента в РФ потеряют до 38 млрд рублей за 2-3 года из-за отмены пошлин


Также в этой рубрике:
 
ФАС предлагает ввести вывозные пошлины на цемент
Экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России по развитию конкуренции в строительстве и промышленности строительных материалов выступил с инициативой введения вывозных пошлин на цемент. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.
Производство цемента в РФ сократилось на 0,5% в I квартале
Производству цемента в России не удается вернуться к докризисным объемам - в первом квартале 2010 года российские заводы выпустили даже на 0,5% цемента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда рынок находился на пике падения.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:42,
страница Производители цемента в РФ потеряют до 38 млрд рублей за 2-3 года из-за отмены пошлин - Технологии и материалы строительного портала i-Stroy