Главная/ Технологии и материалы/ (страница 2)/

Рост цен на строительные материалы – следствие прошлогоднего роста цен на недвижимость

Сегодняшний рост цен на строительные материалы в России - следствие прошлогоднего роста цен на жилье в целом по стране

Сегодняшний рост цен на строительные материалы в России - следствие прошлогоднего роста цен на жилье в целом по стране. Об этом заместитель министра регионального развития Сергей Круглик заявил в интервью РИА Новости.

 

Комментируя ситуацию с подорожанием строительных материалов, в первую очередь цемента, С.Круглик сказал: «Я бы не стал драматизировать ситуацию. Сегодняшний рост цен на строительные материалы - это следствие прошлогоднего роста цен на жилье в целом. Каждая компания, занятая в строительной сфере, хочет поучаствовать в распределении прибыли. Поэтому когда строители сегодня возмущаются ростом цен на строительные материалы, то возникает резонный вопрос, почему они молчали, когда в 2006 году цена квадратного метра скакала на 40% за два-три месяца?!».

 

«С другой стороны, проблема нехватки цемента действительно актуальна, прежде всего, для центральной части и юга России, где сегодня  строится почти половина всего жилья в нашей стране. Однако это не только российская проблема, а проблема всех развивающихся стран. И на Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане стоимость цемента в последнее время также подскочила, и наша страна отнюдь не лидер по темпам роста цен на цемент», - отметил чиновник.

 

С.Круглик подчеркнул, что «предприятия по выпуску строительных материалов больше 15 лет никто не модернизировал и серьезный рывок цен в этом сегменте рынка отчасти разбудил инвесторов и стимулировал их к реализации различных проектов». «Думаю, их воплощение в жизнь уже в ближайшие годы позволит увеличить производство цемента в стране примерно на 15 миллионов тонн в год», - предположил он.

 

По мнению С.Круглика, «рост цен на цемент - это не кризис и не катастрофа, тем более что сейчас наступает зимний период и покупать цемент по таким высоким ценам строительным компаниям нет необходимости. А за зимние месяцы производители цемента смогут произвести некоторую модернизацию и увеличить мощности своих предприятий».

по материалам РИА Новости
27 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Рост цен на строительные материалы – следствие прошлогоднего роста цен на недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Дополнительно 40 миллионов квадратных метров жилья могут построить в России в ближайшие три года за счет введения новых мощностей по производству цемента.
27 регионов РФ объявили о своей готовности произвести в ближайшие три года дополнительно 30 млн тонн цемента. Об этом по итогам заседания президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике рассказал председатель комиссии по развитию рынка доступного жилья при Совете Александр Браверман.
Федеральная антимонопольная служба России разработала ряд предложений по стабилизации цен на цемент и другие стройматериалы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову и его Первому заместителю Дмитрию Медведеву предложения по принятию комплекса мер государственной политики, направленных на предотвращение дальнейшего роста цен на цемент.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25