Главная/ Технологии и материалы/ (страница 4)/

Теплый пол без проблем с сухими смесями "Теплолюкс-монолит"

Теплые полы уже давно не новшество, которое могли позволить себе только состоятельные люди.

Теплые полы уже давно не новшество, которое могли позволить себе только состоятельные люди. На сегодняшний день такой способ обогрева помещений является вполне доступным и распространенным.

Известно, что надежность теплых полов на 99% определяется качеством не только монтажных работ, но и бетонной стяжки. Приобретая даже высоконадежную систему теплого пола, вы можете омрачить ожидаемые надежды, сделав некачественную стяжку, в результате чего пол может потрескаться и начать издавать характерные "хрустящие" звуки.

Основными причинами растрескивания цементно-песчаного слоя являются некачественные ингредиенты смеси (цемент, песок), несоблюдение пропорций или плохой замес приготавливаемого раствора, излишнее количество воды в растворе и многое другое. Всего этого можно избежать, если использовать уже готовые специальные сухие смеси для теплых полов, где все ингредиенты дозированы и используются специальные полимерные и минеральные добавки.

ООО "Специальные системы и технологии" – крупнейший российский производитель теплых полов "ТЕПЛОЛЮКС" и сверхтонких нагревательных матов "ТЕПЛОЛЮКС-MiNi". Данным предприятием были налажены партнерские отношения с производителем качественных сухих смесей под торговой маркой "МОНОЛИТ". А также привлечен научный потенциал ведущего строительного вуза страны (МГСУ), в результате чего появился уникальный по своим техническим характеристикам продукт – сухая смесь для теплых полов "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ". Совместно с ведущими инженерами и технологами ТЕПЛОЛЮКСа, МОНОЛИТа и специалистами МГСУ (МИСИ) разработана подробная инструкция приготовления и применения раствора "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" для укладки теплого пола.

Привлекательность данного продукта заключается в уникальности технических характеристик. Выделив самые важные технические характеристики и проведя их сравнительный анализ с показателями немногочисленных схожих продуктов, установлено, что у сухой смеси для теплых полов "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ":

- минимальный расход смеси на 1 м²;

- минимальный расход воды (как известно, излишек воды – самый главный враг сухой смеси);

- хорошая пластичность приготовленного цементно-песчаного раствора.

Некоторые марки смесей, рекомендуемые для устройства полов с подогревом, выполнены на основе гипсовых вяжущих, в результате чего их использование во влажных помещениях не рекомендуется. Но известно, что чаще всего теплые полы устанавливаются в ванных комнатах, туалетах, кухнях, где присутствие влаги – обычный случай. В результате этого, сухая смесь для теплых полов "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" приготовлена на основе цемента, не боится влаги и может использоваться при укладке теплых полов как во влажных, так и в особо влажных помещениях. Благодаря наличию в смеси специальных минеральных и полимерных добавок уменьшается линейное расширение стяжки, которое может возникнуть при ее нагреве.

Еще один новый продукт от компании ООО "ССТ" – плиточная клеевая смесь для теплых полов Р-27 ТМ. Эта смесь специально разработана для заливки нагревательных матов и укладки кафельной, керамической плитки в системе сверхтонких теплых полов "ТЕПЛОЛЮКС-MiNi". Кроме того, клеевая смесь пригодна для укладки плитки в обычной системе теплых полов – на приготовленную стяжку, где замоноличены нагревательные секции. Пластичная клеевая смесь "ТЕПЛОЛЮКС-МОНОЛИТ" может применяться как внутри, так и снаружи зданий.

- расход: 12 кг/м²•1 см толщ.;

- пропорция замеса: 4 л на 25 кг;

- время потребления: 60 мин.;

- удобоукладываемость: расплыв конуса 17 мм;

- температура основания: +5...+25°;

- толщина слоя стяжки для теплого пола: 30-50 мм;

- прочность на сжатие: более 15 МПа.

24 декабря 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Теплый пол без проблем с сухими смесями "Теплолюкс-монолит"


Также в этой рубрике:
 
Управление автономным отоплением загородного дома
Выбирая систему автономного отопления для дачи, коттеджа, склада, мы, кроме капитальных затрат, интересуемся текущими затратами на эксплуатацию, в частности, затратами на энергоресурсы.
Щёлкотливый интерес
Качество и надежность напольного покрытия под названием ламинат определяют два основных момента. Во-первых, панели (собственно, они и есть ламинат) – это тонкий, но очень прочный "слоистый пирог", на него приходится вся нагрузка: топанье, шлепанье, танцы-шманцы и разные немилости хозяев. Во-вторых, механизм крепления панелей со своими соседками.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.06.2022 06:40,
страница Теплый пол без проблем с сухими смесями "Теплолюкс-монолит" - Технологии и материалы строительного портала i-Stroy