Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 2)/

Два участка в Финском заливе выставят на торги под намыв и строительство

Два участка в Финском заливе выставят на торги под намыв и строительствоДва участка площадью 376 гектаров в Финском заливе в Петербурге будут выставлены на торги под намыв до конца года и дальнейшее строительство на них 2 миллионов квадратных метров недвижимости.

Два участка площадью 376 гектаров в Финском заливе в Петербурге будут выставлены на торги под намыв до конца года и дальнейшее строительство на них 2 миллионов квадратных метров недвижимости, пишет в среду газета "РБК daily".

"Инвестору предложат после 2015 года намыть новые территории... Власти города заверяют, что это исключительно городской замысел и он не связан с планами компании "Северо-Запад Инвест" по созданию намывных территорий аналогичной площади", - указывается в материале.

Первый заместитель директора ГУ "НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга" Юрий Бакеев уточнил, что участки планируется намыть между Горской и Лисьим Носом - 310 гектаров южнее Тарховской косы под мало- и среднеэтажную жилую и коммерческую застройку, 60 гектаров севернее - под объекты спорта и отдыха.

Как сообщила изданию глава комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга Юлия Киселева, 27 и 28 мая пройдут общественные слушания по поправкам в Генплан города в связи с намывом, касающиеся инженерной и транспортной инфраструктуры района.

Она рассказала газете, что у экологов нет претензий к планам города. В то же время руководитель отделения "Гринпис" в Санкт-Петербурге Дмитрий Артамонов заявил, что при реализации проекта могут произойти губительные изменения для экосистемы, а также серьезное ухудшение качества воды.

"В УК "Морской фасад", которая осваивает намывные территории на Васильевском острове, отмечают, что вновь образованные земли привлекают инвесторов отсутствием обременений", - отмечается в материале.

Со ссылкой на мнение генерального директора Colliers International Николая Казанского в нем указывается, что начальная цена лота может составить в районе 10 долларов за квадратный метр.
"Стоимость намывных земель в итоге директор департамента оценки NAI Becar Александр Филиппов оценивает в 150 долларов за квадратный метр", - заключает издание.

Генплан Петербурга предполагал создание до 2025 года намывных территорий площадью до 1 тысячи гектаров. По просьбе губернатора Валентины Матвиенко федеральное правительство и Совет Федерации одобрили в 2009 году решение расширить границы города за счет намыва участков в Финском заливе севернее дамбы, в связи с чем был запущен процесс внесения поправок в Генплан.

по материалам риа новости
26 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Два участка в Финском заливе выставят на торги под намыв и строительство


Также в этой рубрике:
 
Право аренды земли для детского центра в Зеленограде продадут на аукционе
Власти Москвы распорядились о проведении аукциона по продаже права аренды земельного участка в Зеленограде для строительства детского культурного центра, рассказал во вторник источник в столичном правительстве.
Фонд РЖС продаст право аренды участка площадью более 12 га на юге Москвы
Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС) реализует 24 июня на аукционе право аренды на пять лет земельного участка площадью 12,8 гектара в Южном административном округе Москвы под строительство общественно-деловых и жилых объектов, говорится в сообщении фонда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2022 03:57,
страница Два участка в Финском заливе выставят на торги под намыв и строительство - Конкурсы. Тендеры. Торги строительного портала i-Stroy