Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 4)/

Фонд РЖС надеется на успешный итог торгов по земле в Курской и Тюменской областях

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) надеется на то, что торги в Тюменской и Курской областях под комплексное жилищное строительство, которые запланированы на конец сентября 2009 года, пройдут успешно, сообщил источник в фонде.

Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) надеется на то, что торги в Тюменской и Курской областях под комплексное жилищное строительство, которые запланированы на конец сентября 2009 года, пройдут успешно, сообщил в среду РИА Новости источник в фонде.

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Совещание с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева и генерального директора Фонда РЖС Александра Бравермана прошло во вторник, 8 сентября, в Тюмени. На нем, в частности, обсуждались меры по содействию развитию жилищного строительства в Тюменской области и подходов по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства.

В числе первых участков, выставленных фондом РЖС на торги в конце сентября, числится территория в 98 гектаров в Тюменской области.

Как отметил генеральный директор Фонда РЖС Браверман, ее освоение станет локомотивом для дальнейшего сотрудничества с Тюменской областью.

"Мы услышали и конкретные сроки утверждения всех видов документации для потенциальных победителей аукционов (застройщиков), услышали и планы по поддержке строительства в целом. Все это создает дополнительные преимущества для участия в аукционах, а для нашего фонда - уверенность в перспективности и плодотворности сотрудничества", - пояснил Браверман.

По его словам, есть все возможности выйти на стоимость квадратного метра жилья на данном участке в пределах 30 тысяч рублей, так как цена земли, особенно больших участков в силу общей рыночной ситуации, сейчас невысока.

"Уже задан объем строительства, и комплексное освоение участка распланировано. Это огромная заслуга областной и городской администраций", - сказал Браверман.

Со своей стороны губернатор Тюменской области Якушев отметил, что взаимодействие с Фондом РЖС не заканчивается на проведении аукциона и освоении этого участка.

"Пока мы его не застроим, постоянно будем находиться во взаимодействии", - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что сегодня есть предложения по выделению и других участков, находящихся в федеральной собственности.

Участок расположен недалеко от центра Тюмени в экологически чистом районе с высокой транспортной доступностью. На нем предполагается осуществление комплексной многоэтажной застройки жилья экономического класса площадью около 620 тысяч квадратных метров.

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

В свою очередь на аналогичном совещании по Курской области глава этого региона Александр Михайлов подчеркнул, что в области точечная застройка практически исчерпала себя и "сужает перспективы строительного рынка жилья", уточнил представитель Фонда РЖС.

По данным Михайлова, фонду регионом были представлены предложения по 26 земельным участкам общей площадью более 1,18 тысячи гектаров, из которых наиболее привлекательными в плане инвестиций являются 8 участков общей площадью 226,65 гектара.

При этом, по словам сотрудника Фонда РЖС правительственной комиссией по развитию жилищного строительства уже принято решение об освоении земельного участка в Курске площадью 26,9 гектара, который был предоставлен Курской государственной сельскохозяйственной академии и порядка 15 лет не использовался ею.

"Именно этот участок и выставлен на аукцион одним из первых Фондом РЖС. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, считаем проведение аукциона весьма своевременным, поскольку предоставление новых площадок позволит поддержать рынок жилья в среднесрочной перспективе", - привел собеседник агентства слова Михайлова.

Как подчеркнул представитель фонда РЖС, по мнению Брамермана, фонд в результате выполнения своих функций должен стать системным интегратором в сфере жилищного строительства.

"Мы не оставим любого инвестора-застройщика один на один с его проблемами, обеспечим ему системную поддержку со стороны губернатора, мэра, сетевых компаний, Фонда "РЖС", АИЖК, банков, что позволит застройщику снизить затраты", - процитировал он Бравермана, напомнив, что фонд готов гарантировать застройщика выкуп до 25% жилья эконом-класса.

 

по материалам риа новости
10 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Фонд РЖС надеется на успешный итог торгов по земле в Курской и Тюменской областях


Также в этой рубрике:
 
Конкурс на строительство моста через Обь объявлен в Новосибирске
До 19 октября мэрия Новосибирска принимает заявки на строительство третьего автомобильного моста через Обь, сообщается на сайте муниципального заказа. Максимальная цена контракта составляет 22 млрд 227,8 тыс. рублей.
Фонд имущества Петербурга выставит на торги квартиры, землю и предприятия
Пятнадцать участков, 23 квартиры, участок под рынок и строительное предприятие будут выставлены на торги в Фонде имущества Санкт-Петербурга в среду, говорится на сайте фонда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 18:38,
страница Фонд РЖС надеется на успешный итог торгов по земле в Курской и Тюменской областях - Конкурсы. Тендеры. Торги строительного портала i-Stroy