Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 17)/

Москва. ДИПС определил уполномоченные риелторские компании по продаже жилья

Департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС) подвел Итоги конкурса по аккредитации риелторских компаний при Межведомственной комиссии по вопросам реализации жилой площади

Итоги конкурса по аккредитации риелторских компаний при Межведомственной комиссии по вопросам реализации жилой площади, на коммерческой основе построенной по городскому заказу, подвел в четверг, 25 декабря 2003 года, Департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС) Москвы.

За право являться аккредитованной боролись 16 прежних риелторских фирм и 14 новых, ранее не работавших с Департаментом, при этом только 2 из вновь подавших заявки получили право на продажу объектов ДИПСа. В пресс – службе Департамента напомнили, что Конкурс по аккредитации риелторских фирм был объявлен 15 сентября. (Согласно Постановлению Правительства г.Москвы № 243-ПП от 13 марта 2001 г. ДИПС проводит такой конкурс каждые два года). На этот раз, документы для участия подали 14 новых претендентов.

По итогам обработки поданных документов конкурс стартовал с 20 ноября 2003 года и проводился до 19 декабря включительно. В соответствии с конкурсными условиями каждому из претендентов предоставили на реализацию около 680 квадратных метров жилья в объектах Департамента, которые находились в продаже, в жилых комплексах "Серебряный бор" и "Олимп", а также в 19-м корпусе 6-го микрорайона Жулебино. Победителей определили по результатам конкурсной реализации. При определении лучших учитывались такие критерии как: объем продаж не менее 80% переданной на реализацию площади, правильность и своевременность оформления договоров, своевременность перечисления денежных средств, соблюдение действующего законодательства, а также отсутствие финансовых и административных нарушений в деятельности конкурсанта. Стоимость площади, выставленной на конкурсную реализацию для одного участника, составила в среднем около $935 тысяч.

По результатам отбора, конкурс прошли 16 ранее аккредитованных фирм и только 2 новых претендента – ЗАО "Агентство Миэль" и ЗАО "Ирсвет и Ко". Компания "Миэль" выполнила конкурсное задание на 100%, реализовав 674,2 кв.м. жилья на сумму около $1 млн. Результат компании "Ирсвет" – около 85% проданного жилья. Остальные участники не смогли преодолеть 80%-ую планку по продаже объема заданной площади. В итоге, в список уполномоченных риелторских компаний вошли: ГУП "Мосжилкомплекс", ГУП "Московский городской центр продажи недвижимости", ГУП "Москва-Центр", ГУП "Мосреалстрой", ЗАО "Русский дом недвижимости", ЗАО МИАН, ЗАО "Агентство Миэль", ООО "Служба недвижимости", ООО "Собор-СМ", ЗАО "Отделстрой», ЗАО "Сити-ХХI век", ООО "Центр продажи недвижимости "Столица", ЗАО "Жилстройиндустрия", ЗАО "Пересвет-инвест", ООО "Агентство недвижимости СКИП" ООО "Жилинвест", ООО "Московские огни – Мегапир", ЗАО "Ирсвет и Ко".

29 декабря 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. ДИПС определил уполномоченные риелторские компании по продаже жилья


Также в этой рубрике:
 
Счетная палата: подряды на строительство метрополитенов распределялись в Омской и Самарской областях без конкурсов
Счетной палаты приняла решение направить представления администрациям Омской, Самарской и Новосибирской областей
Москва. Кто проектирует по "Золотому сечению"?
На этой неделе были подведены итоги премии "Золотое сечение - 2003" и состоялась торжественная церемония награждения.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.02.2023 08:20,
страница Москва. ДИПС определил уполномоченные риелторские компании по продаже жилья - Конкурсы. Тендеры. Торги строительного портала i-Stroy