Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 14)/

"Новое кольцо Москвы": первый аукцион переносится

Назначенный на 10 июня первый аукцион по продаже трех инвестиционных контрактов по проектированию и строительству высотных объектов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" перенесен на неопределенное время. Просто потому, что для проведения аукциона требуется как минимум два участника, а из 6 фирм, подтвердивших свой интерес к высоткам, город "пропустил" на аукцион лишь одну. Только компания Строймонтаж была признана прошедшей квалификационный отбор. Сомнения в компетенции остальных участников (имена которых на презентации аукциона так и не были названы ни одним официальным лицом) решили вопрос не в их пользу.

 
Таким образом, как отметил вице-мэр Юрий Росляк, результатом "новой открытой системы" рассмотрения заявок стало то, что аукцион "по факту" не состоялся. Несколько иное мнение высказал другой первый заместитель мэра, Владимир Ресин, который заявил, что аукцион состоялся, просто его итог был не таким, каким его хотели видеть. Зато теперь, продолжил руководитель КАССР, "мы задумаемся, где мы сделали не так, какие условия сегодня насторожили потенциальных инвесторов". Представитель компании "Социальная инициатива" Виталий Холод основным из таких условий назвал слишком высокую стартовую цену лотов. Их суммарная стоимость составляет сегодня 30 миллионов долларов США. К примеру, за проектирование и строительство многоэтажного (и многофункционального) административно-жилого комплекса с подземным гаражом город "запросил" с инвесторов 17,6 миллионов долларов. Инвесторы говорят, что экономически этот проект был бы для них интересен, если бы стоил миллионов на пять дешевле.

Напомним, что городская программа по строительству на периферии Москвы высотных зданий была одобрена еще в 1996 году. К 2015 году в результате выполнения программы "Новое кольцо Москвы" столица "обогатится" на несколько десятков современных многофункциональных высоток. Средняя высота комплексов - 35 этажей. Пока в рамках программы окончательно построен только один - "Эдельвейс" на Давыдковской улице. По словам Владимира Ресина, квартиры в этом комплексе уже попали на вторичный рынок. Так что никаких сомнений в том, что и остальные высотные дома будут построены, у московского правительства нет. В 2004 году планируется выставить на торги не менее шести объектов (из утвержденных на сегодня 18 адресов), всего же программа предусматривает возведение 60 высотных зданий (одно из которых, башня "Россия" в комплексе "Москва-Сити" станет, если будет построено, самым высоким в мире).

Хотя, по признанию Владимира Ресина, по-настоящему мы к этой программе не готовы, одновременно с проектированием и строительством формируются и соответствующие нормативы, как на самом деле это следует проектировать и строить. Большие надежды московские градоначальники возлагают на иностранных специалистов (в первую очередь, из США и Японии), которым проблема высотного строительства известна "от" и "до". К примеру, известный английский архитектор Норманн Фостер на недавней встрече с Юрием Лужковым изъявил желание участвовать в высотных проектах Москвы.

по материалам KDO. ru
11 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про "Новое кольцо Москвы": первый аукцион переносится


Также в этой рубрике:
 
Кривое зеркало рынка коттеджей
Аналитический центр IRN.RU провел недавно исследование рынка коттеджных поселков, которое выявило несколько любопытных тенденций. Эксперты в последнее время часто говорят о лавинообразном росте количества предложений коттеджных поселков. Однако, отмечается в исследовании, это не совсем верно, поскольку "почти половина из известных сегодня поселков, активно продававшихся еще год-два назад, сейчас уже фактически ушли с рынка. Из 171 активно продаваемого на сегодня поселка более 100 вышли на рынок совсем недавно - в конце 2003 - начале 2004 годов". Такое количество предложений для многомиллионного города - капля в море.
Конкурс проектов среди участников "REALTEX-2004"
Кто станет победителем в конкурсе инвестиционных проектов в области городского строительства - он будет проведен среди участников выставки "Инвестиции-Строительство-Недвижимость-REALTEX-2004" - решит конкурсное жюри, которое возглавил председатель Москомархитектуры - главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Состав жюри утвердил председатель оргкомитета выставки, первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2022 09:45,
страница "Новое кольцо Москвы": первый аукцион переносится - Конкурсы. Тендеры. Торги строительного портала i-Stroy