Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 5)/

Новый конкурс на вторую сцены Мариинки планируется объявить до конца июля

Новый конкурс на архитектурное решение внешнего облика второй сцены Мариинского театра в Петербурге планируется объявить до конца июля, сообщил журналистам в понедельник глава Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский.

Новый конкурс на архитектурное решение внешнего облика второй сцены Мариинского театра в Петербурге планируется объявить до конца июля, сообщил журналистам в понедельник глава Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерий Гутовский.

"Конкурс будет иметь открытый характер. Творческий конкурс может длиться до шести месяцев", - сказал Гутовский.
Он также отметил, что в настоящее время в строительство подземной части, которое будет полностью закончено до конца года, вложено 2,5 миллиарда рублей.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что проведенные глубинные пробы грунта показали очень хорошие результаты.

"Я по-настоящему сегодня доволен, можно сказать счастлив. Мы проверили образцы, и прочностные характеристики оказались в 10-12 раз больше ожидаемых. Не никаких подвижек грунта", - сказал Вахмистров.

В конце мая премьер-министр РФ Владимир Путин поручил подготовить и провести новый конкурс по выбору облика нового здания Мариинского театра в Петербурге.

В 2003 году в Петербурге был проведен международный архитектурный конкурс на проект второй сцены Мариинки, который выиграл французский архитектор Доминик Перро. В 2006 году Главгосэкспертиза не согласовала проект рабочей документации, был объявлен конкурс на ее доработку. Контракт с Перро остановлен, архитектурный проект внешнего облика второй сцены планируется существенно изменить по сравнению с решениями, предложенными французским архитектором.

Ожидается, что вторая сцена Мариинского театра будет открыта в 2011 году.

Здание Мариинского театра было построено в историческом центре северной столицы в средине XIX века. Возведение второй сцены Мариинки объясняется острой необходимостью расширения площадей театра.

Общая площадь нового здания Мариинки составит около 39 тысяч квадратных метров, вместимость зрительного зала - 2 тысячи мест.

Под строительство здания отведен так называемый Литовский квартал, расположенный к западу от исторического здания театра, на противоположном берегу Крюкова канала. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций, а также прохода персонала и публики.

 

по материалам риа новости
09 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Новый конкурс на вторую сцены Мариинки планируется объявить до конца июля


Также в этой рубрике:
 
Иркутские власти проведут 22 конкурса по выкупу жилья в рамках федеральной программы
Агентство по госзаказу Иркутской области объявило 22 конкурса на право заключения госконтрактов общей стоимостью 1,25 миллиарда рублей на выкуп у застройщиков 828 жилых помещений в рамках федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилья, говорится в сообщении агентства, размещенном на его официальном сайте.
Объявлен открытый конкурс на архитектурное оформление второй сцены Мариинки
Объявлен открытый конкурс на государственный контракт на архитектурное решение надземной части здания второй сцены Мариинского театра в Санкт-Петербурге, сообщается на официальном сайте РФ для размещения информации о размещении заказов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2020 23:22,
страница Новый конкурс на вторую сцены Мариинки планируется объявить до конца июля - Конкурсы. Тендеры. Торги строительного портала i-Stroy