Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 6)/

Объявлен конкурс по выбору нового генпроектировщика второй сцены Мариинского театра

Государственный заказчик ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" расторг контракт с генеральным проектировщиком второй сцены Мариинского театра - ЗАО "НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект".

Государственный заказчик ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" расторг контракт с генеральным проектировщиком второй сцены Мариинского театра - ЗАО "НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект". "Совместная работа в течение года показала, что генпроектировщик не способен обеспечить весь процесс проектирования на должном уровне, не справляется с объемом поставленных задач, что приводит к задержке выдачи необходимой документации и срывам сроков строительства", - говорится в сообщении дирекции.
В пресс-релизе отмечается, что предлагаемые проектировщиком методы и технологии производства работ не гарантируют безопасность окружающей застройки, Крюкова канала, исторического здания Мариинского театра.
"Чтобы выдержать сроки строительства - 2010 год и гарантировать безопасность работ госзаказчиком в соответствии с действующим законодательством было принято решение о расторжении государственного контракта с генеральным проектировщиком. Объявлен конкурс на продолжение рабочего проектирования", - подчеркивается в сообщении.
В дирекции отмечают, что работы на строительной площадке второй сцены Мариинского театра ведутся согласно графику. Их выполняет генеральный подрядчик строительства - ОАО "ГСК", к работе которого у государственного заказчика претензий нет. "В данный момент заказчиком с консорциумом ведущих геотехников Санкт-Петербурга разрабатываются альтернативные решения производства работ по устройству котлована и нулевого цикла, гарантирующего полную безопасность строительства", - говорится в пресс-релизе.
Ранее генеральный директор НПО "Геореконструкция-фундаментпроект" Алексей Шашкин сообщил "Интерфаксу", что компания получила уведомление от госзаказчика об одностороннем расторжении контракта. Он подчеркнул, что не может пока понять причин, которые побудили СЗД разорвать договорные обязательства, и оценил происходящее как недоразумение. А.Шашкин не исключил, что решение о расторжении контракта может быть отыграно назад.
"Любой новый генпроектировщик вынужден будет втягиваться в работу, проходить тот путь, который мы уже прошли, что значительно отложит срок окончания строительства. Мы еще надеемся продолжить работу на объекте", -заявлял А.Шашкин.
Вторая сцена Мариинского театра будет построена по проекту французского архитектора Доминика Перро, который стал победителем международного конкурса на строительство второй сцены Мариинского театра летом 2003 года. По разработанному им проекту предполагается строительство нового зала театра в 1,5 раза объемнее исторического и вместимостью 2 тысячи человек.
Новое и историческое здания Маринки, согласно проекту, будут связаны между собой двумя мостами: техническим для перемещения декораций и пешеходным для публики. В феврале 2006 года в связи с изменением технического задания предполагалось уменьшение высоты здания театра на 10 метров и строительство подземного паркинга на 280 машин. По распоряжению правительства России к концу 2009 года будут закончены все строительно-монтажные работы, а в начале 2010 года - пусконаладочные работы театрального сценического оборудования.
Полностью завершенный проект второй сцены театра впервые поступил на рассмотрение Главгосэкспертизы в сентябре 2006 года. В декабре того же года было получено отрицательное заключение по проекту, что не позволило начать строительство нового здания и стало главной причиной разрыва контракта на выполнение функций генпроектировщика между заказчиком ФГУ и ООО "Архитектурное бюро Доминика Перро". Проект получил одобрение Главгосэкспертизы в июне 2007 года.
В начале 2007 года был проведен конкурс на выбор нового проектировщика, которым стало ЗАО "Геореконструкция - Фундаментпроект". Д.Перро было предложено осуществлять авторский архитектурный надзор за строительством.

по материалам i-stroy.ru
08 мая 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Объявлен конкурс по выбору нового генпроектировщика второй сцены Мариинского театра


Также в этой рубрике:
 
Военные отодвинули сроки торгов по двум объектам недвижимости в Москве, в том числе на Рублевке
Открытый аукцион по продаже двух крупных объектов недвижимости Минобороны в Москве, который был намечен на вторник, 8 апреля, по техническим причинам переносится, сообщил в понедельник временно исполняющий должность начальника управления информации МО РФ Ильшат Байчурин.
НДЦ выиграл конкурс по выбору депозитария для ценных бумаг Фонда ЖКХ
Некоммерческое партнерство "Национальный депозитарный центр" (НДЦ) выиграло в открытом конкурсе по выбору депозитария для хранения сертификатов ценных бумаг, собственником которых является Фонд содействия и реформирования ЖКХ, в том числе ценных бумаг, переданных фондом в доверительное управление.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25