Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 17)/

Счетная палата: подряды на строительство метрополитенов распределялись в Омской и Самарской областях без конкурсов

Счетной палаты приняла решение направить представления администрациям Омской, Самарской и Новосибирской областей

             26 декабря коллегия Счетной рассмотрела результаты проверки финансирования и целевого использования государственных капитальных вложений, предусмотренных Федеральной адресной инвестиционной программой на строительство метрополитена в гг. Омске, Самаре и Новосибирске в 2001-2002 годах. Об этом сообщает правление информации и общественных связей Счетной палаты.

            В материалах Счетной палаты, отмечается, что Минфином России в 2001-2002 годах финансирование строительства Омского, Самарского и Новосибирского метрополитенов составило 100 процентов от утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Средства федерального бюджета на содержание заказчиков - дирекций строящихся метрополитенов - направлялись в размерах, утвержденных Госстроем России. Превышения затрат на строительство, как и нецелевого расходования бюджетных средств, проверкой не установлено.

            На момент проверки дебиторская задолженность по указанным метрополитенам отсутствовала. По состоянию на 1 января 2003 года кредиторская задолженность федерального бюджета в размере 9,2 млн. рублей выявлена только по Новосибирскому метрополитену. Кроме того, проверка показала, что в нарушение Федерального закона "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" подряды на строительство метрополитенов распределялись в Омской и Самарской областях без конкурсов.

            По итогам обсуждения коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления администрациям Омской, Самарской и Новосибирской областей. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и полномочным представителям президента в Приволжском и Сибирском федеральных округах.  

по материалам finmarket.ru
26 декабря 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Счетная палата: подряды на строительство метрополитенов распределялись в Омской и Самарской областях без конкурсов


Также в этой рубрике:
 
Санкт-Петербург. Торги по закону
Вчера Законодательное Собрание приняло в первом чтении проект закона «О порядке предоставления на торгах объектов недвижимости в Санкт-Петербурге», внесенный депутатом Алексеем Белоусовым.
Москва. ДИПС определил уполномоченные риелторские компании по продаже жилья
Департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС) подвел Итоги конкурса по аккредитации риелторских компаний при Межведомственной комиссии по вопросам реализации жилой площади
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25