Главная/ Конкурсы. Тендеры. Торги/ (страница 4)/

Строительство трансэмиратской железной дороги начнется в 2010 году

Тендер на строительство железной дороги, которая соединит все семь эмиратов ОАЭ, будет проведен в начале следующего года. Ее строительство начнется в конце 2010 года, сообщает в четверг газета "Аль-Имарат аль-Яум".

Тендер на строительство железной дороги, которая соединит все семь эмиратов ОАЭ, будет проведен в начале следующего года. Ее строительство начнется в конце 2010 года, сообщает в четверг газета "Аль-Имарат аль-Яум". Председатель административного совета железнодорожной компании "Аль-Иттихад" Хусейн ан-Нувейс объявил в Абу-Даби, что предварительная стоимость строительства стальных путей протяженностью 1100 километров составит 25-30 миллиардов дирхамов (7-8 миллиардов долларов), отмечает издание. Дорога, прокладка которой займет от пяти до семи лет, протянется от населенного пункта Аль-Гувейфат на границе с Саудовской Аравией до оманской границы в эмирате Эль-Фуджейра. Строительство дороги станет крупнейшим стратегическим проектом страны, который позволит включить в экономическую жизнь ее отдаленные районы и приведет к оживлению хозяйственной активности, а также даст возможность сократить парк грузовых автомобилей, насчитывающий сейчас 400 тысяч машин. Кроме того, железная дорога будет способствовать улучшению эксплуатации автомагистралей и послужит сохранению окружающей среды, указывает газета. Эмиратская железная дорога станет частью трансаравийской стальной магистрали, которая свяжет Кувейт, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Катар, ОАЭ и Оман. Каждое из этих государств несет расходы на создание дороги на своей территории. Трансаравийская железная дорога, стоимость строительства которой оценивается, по сведениям газеты, в 25 миллиардов долларов, будет начинаться в северной части Кувейта вблизи границы с Ираком. Она свяжет основные порты восточного побережья Аравийского полуострова и его промышленные зоны, дойдет до оманско-йеменской границы и позднее будет продлена по территории Йемена, где до сих пор нет железной дороги.
по материалам риа новости
01 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство трансэмиратской железной дороги начнется в 2010 году


Также в этой рубрике:
 
Фонд имущества Петербурга выставит на торги квартиры, землю и предприятия
Пятнадцать участков, 23 квартиры, участок под рынок и строительное предприятие будут выставлены на торги в Фонде имущества Санкт-Петербурга в среду, говорится на сайте фонда.
Петербург на торгах 21 октября продаст квартиры, офисы, земли и 10,3 килограмма золота
Фонд имущества Петербурга 21 октября выставит на торги здания, нежилые помещения, квартиры, земли, пакеты акций фирм и даже десятикилограммовый слиток золота, говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:50,
страница Строительство трансэмиратской железной дороги начнется в 2010 году - Конкурсы. Тендеры. Торги строительного портала i-Stroy