Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 7)/

Евроремонт - Возведение стен из ГКЛ (гисокартон)

Евроремонт - Возведение  стен из ГКЛ (гисокартон)Анализируя источники на тему евроремонта в литературе, и часто сталкиваясь с этой категорией ремонта квартир на практике, работая менеджером строительной компании, я убедился, что существует три основных составляющих евроремонта:

Анализируя источники на тему евроремонта в литературе, и часто сталкиваясь с этой категорией ремонта квартир на практике, работая менеджером строительной компании, я убедился, что существует три основных составляющих евроремонта:

1)Качество отделочных работ (идеально ровные поверхности); 2) Дизайн-проект; 3)Перепланировка. Все эти пункты имеют первостепенное значение для данной категории отделочных работ, но в нашей статье мы подробно обсудим перепланировку.

Итак, вы не желаете, мирится с однообразием своего жилища, и не хотите принимать свою неудобную квартиру как само собой разумеющееся, Вы хотите произвести перепланировку и таким образом улучшить свое жилище, сделать его более удобным и комфортным для проживания. Разделить пространство квартиры, ограниченное капитальными стенами, на отдельные функциональные зоны или изолированные комнаты можно с помощью перегородок.

Оптимальный выход из положения - листы и панели из гипсокартона - это гипсовые листы, покрытые тонким, но прочным картоном. Их размеры 2,5м × 1,2м, толщина от 8 до 12 мм, они бывают влагостойкие и обычные, крепятся в два слоя на несущий каркас, который может быть деревянным, но сейчас все большее распространение получают наборы специальных металлических профилей и направляющих. Каркас крепится к стене, полу и потолку, между листами попутно монтируется блоки тепло-шумоизоляции. Обратите внимание на то, что гипсокартонный лист производится из натуральных материалов: гипса и картона. Кислотность гипса приближена к кислотности кожи человека. Он не содержит токсичных примесей, чем не могут похвастать некоторые пластиковые панели и плиты, обладает достаточной звукоизоляцией и хорошей огнестойкостью. А поверхность листа избавит от необходимости изводить килограммы шпаклевки на выравнивание стен, что существенно сказывается на экономии средств на материал.

Далее мы составим смету на возведение стен из ГКЛ, учитывая затраты на работу и черновой материал.

В качестве примера возьмем площадь стены = 10 м2



Свойства: Благодаря двойному слою гипсокартона и изолирующему материалу стены данной конструкции прочны, имеют правильную геометрию, обладают тепловой и шумовой изоляцией и не ?звенят?. Так как картон и гипс являются экологически чистым материалом, ГКЛ не содержит токсичных примесей. Далее перед оклейкой стены обоями или покраской на них следует нанести грунтовку, шпатлевку и отшлифовать до идеально ровного состояния. На этом моменте, я думаю, надо остановиться подробнее. Дело в том, что при использовании гипсокартона мы экономим на материале и работе по штукатурке стен, которую необходимо производить в случае возведения стен из кирпича или пеноблоков.

Всего хорошего!
Статья является авторской и принадлежит компании ?РоДен? перепечатка только с указанием источника http://www.rodenc.ru/
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
23 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Евроремонт - Возведение стен из ГКЛ (гисокартон)


Также в этой рубрике:
 
Отделка и ремонт квартир, офисов, коттеджей.
Отделка и ремонт квартир, офисов, коттеджей. Оштукатуривание стен - Значение и технология производства
Деревянные дома и технология их постройки
Существует несколько основных технологий постройки домов с самонесущими деревянными стенами: бревенчатые рубленые, брусчатые, каркасные и щитовые, а также множество смешанных типов. Сегодня индивидуальный застройщик может не только обратиться в фирму с заказом на строительство, но и купить, а затем самостоятельно построить дом из дерева. Это возможно благодаря тому, что уже в заводских условиях сделаны все врубки, нагели и шпонки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2022 11:15,
страница Евроремонт - Возведение стен из ГКЛ (гисокартон) - Деревянные дома строительного портала i-Stroy