Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 5)/

Макияж для стен

Наконец дом построен! Впереди приятные хлопоты и один из первых вопросов неизбежно возникающих, это 'как поступить со стенами''. Вариантов отделки много, какой наиболее подходящий ' решать вам, и лучше вместе с дизайнером. Мы же подскажем, что интересного и необычного можно отыскать сегодня на рынке отделочных материалов.

Наконец дом построен! Впереди приятные хлопоты и один из первых вопросов неизбежно возникающих, это 'как поступить со стенами''. Вариантов отделки много, какой наиболее подходящий ' решать вам, и лучше вместе с дизайнером. Мы же подскажем, что интересного и необычного можно отыскать сегодня на рынке отделочных материалов.

Можно покрасить'

К краскам, используемым для внутренней отделки помещений, предъявляются повышенные требования экологической безопасности. Поэтому, если задумали окрашивать стены, следует ориентироваться на водно-дисперсионные краски и лаки, которые не выделяют токсичных веществ. Они не выцветают под воздействием ультрафиолета, и окрашенная ими поверхность легко моется. Спектр применения таких красок широк: можно покрыть предварительно загрунтованный бетон, гипсокартон, штукатурку, дерево и даже металл. А для окраски стен во влажных помещениях обычно используют водно-дисперсионные краски на основе акриловых сополимеров.

Наиболее известные фирмы, поставляющие качественную краску для стен ' финская 'Tikkurila', скандинавские 'Sadolin', 'Beckers', немецкая 'Caparol', французская 'Alpa', английская 'ICI'. Повышенный интерес представляет продукция с лэйблом 'Made in Italy', например акриловые краски, при умелом использовании которых можно получить' 35 тысяч вариантов отделки стен! Достигается такое астрономическое разнообразие за счет экспериментирования с финишными декоративными слоями. Последнее слово итальянских мастеров ' густой перламутр, после нанесения которого кажется, что стена покрыта шелковыми гобеленами. Есть также краска с металлизированными наполнителями, которая после высыхания 'играет' светом, а еще ' инсектицидные и бактерицидные краски, разработанные специально для того, чтобы уничтожать и отпугивать насекомых и противодействовать аллергенам.


Если один литр акрилатной краски 'Tikkurila' обойдется от 300-400 рублей и его хватит на 9'11 кв. метров, то на один литр перламутра, рассчитанного всего на 6'7 'квадратов', придется потратить в районе 40 евро.
'оштукатурить
Конечно, речь не о том примитивном оштукатуривании стен, которое применялось в домах первых массовых серий. Если уж штукатурить стены ' то импортной эластичной декоративной штукатуркой с восковой колерованной пропиткой. Такое покрытие смотрится очень выигрышно. Ну а высший шик ' это, несомненно, венецианская штукатурка ' так называется способ нанесения на стену известкового колерованного теста на водной основе. Кстати, иногда путают понятия и говорят, что венецианская штукатурка ' это не способ, а материал. Держится подобное покрытие около двадцати лет, на протяжении которых комната (зал, холл, гостиная) будет выглядеть как дворцовые апартаменты, ибо венецианская штукатурка необычайно красива и может как создать эффект благородной старины (Aragon), так и привнести элементы авангарда (Marbles, Velato) ' все зависит от типа покрытия. Обойдется подобное удовольствие от 650 рублей за квадратный метр.

При использовании декоративной штукатурки необходимо грамотное дизайнерское решение ' иногда, например, для отделки стен требуются дополнительные элементы ' такие, как искусственный камень.
'оклеить обоями
Обои ' одно из самых распространенных стеновых покрытий, в последнее время, пользующееся повышенным спросом ввиду того, что в продаже появилось множество разновидностей всех стилей ' от классики до хай-тека, имитирующих любую фактуру (ткань, штукатурку, покраску).

Прежде всего, стоит обратить внимание на обои из твердого винила бельгийского дизайн-бюро 'ARTE'. В отличие от бумажных, они не истираются, не выгорают, стык между ними практически незаметен. Они безупречны экологически: винил проходит специальную термическую обработку, поэтому не впитывает и не выделяет запахи. В качестве основы для обоев используется трехслойная бумага, имеющая уникальную капиллярную структуру, выводящую влагу, естественным образом появляющуюся в стене.

Другой не менее интересный вариант ' обои из нетканого материала, фетра и флизелина, позволяющие добиться эффекта глубины рисунка.

В детской комнате или в гостиной, где стоит домашний кинотеатр, как нельзя кстати будут нетканые обои со звукопоглощающим эффектом. Роскошные, из алюминиевой фольги, они органично впишутся в любое помещение и при этом будут экранировать излучение от бытовых приборов и защищать от возможного прослушивания.

Особый шик помещению придадут итальянские обои из нанесенной на нетканую основу каменной кварцевой крошки, имитирующие фрески с помпейскими сюжетами. Если итальянская живопись чем-то не устраивает, но 'оживить' стены все-таки хочется, можно выбрать что-то из голландских фотообоев.

Текстильные обои из жаккардовых тканей 'Bekaert' поставляют в рулонах высотой 270 см. Они наклеиваются по периметру комнаты без соединительных швов. Если стена выше 270 см, можно использовать текстильные обои в рулонах стандартной ширины ' 90 см, с антистатической пропиткой. Жаккардовые отличаются высокой прочностью, а тефлоновое покрытие обеспечивает их чистоту.

Особая статья ' обои из натуральных материалов ' бамбука, водорослей, джута, соломы. Конечно, эти материалы отнюдь не износостойкие и выцветают, но от этого естественный, 'природный' эффект лишь усиливается. Для изысканного декора подойдут потрясающие по красоте американские обои ручной работы, в производстве которых используется золотое напыление, каучук и другие материалы.

В зависимости от фактуры цена обоев составляет от 1500 рублей за рулон до 250 у. е. за погонный метр. Однако можно подобрать и качественные обои от 800 до 1000 рублей за рулон, изготовленные признанными производителями специально для 'демократичного' сегмента рынка.

' Николай ОВЧИННИКОВ

www.gorod.spb.ru

Генеральным директором ООО Современный Дом Кирмасов Максим Федорович. Компания: ООО Современный Дом. Тел. Для связи: (4822) 48 14 87 Факс (4822) 48 14 87 Адрес сайта www.sov-dom.ru e-mail для связи 1dom@rambler.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
15 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Макияж для стен


Также в этой рубрике:
 
Современный взгляд на дымоход
Любое загородное строительство (за исключением летних садовых домиков) предполагает устройство системы отопления. Любая система отопления, за исключением электрической, требует сгорания топлива. Любое сгорание топлива, за исключением уличного костра или печи в курной избе, требует топки и дымовой трубы' Каких только котлов, печей и каминных вставок нет на современном строительном рынке. Дополнением к ним служат устройства автоматики, управления, подачи топлива и т. п. Но в этой статье речь не о них, а о самом большом элементе системы отопления, проходящем через весь дом, ' о дымовой трубе, или дымоходе.
Стратегия строительства дачного дома
Как выбрать дачный участок' Как правильно установить дом на участке' Как грамотно построить дачный домик' О бстоятельств, которые побуждают жителей больших городов покупать садовые участки и строить на них дачные дома, множество, но самое главное, пожалуй, это желание провести лето, отпуск, конец недели в своем дачном доме, на свежем воздухе, среди цветов и деревьев. И вот вы мечтаете и строите планы. Однако доходы ваши ограничены, и выложить сразу всю сумму вы не можете. Учитывая эти условия и основываясь на собственном профессиональном опыте, хотелось бы предупредить вашу затею несколькими советами.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2022 13:34,
страница Макияж для стен - Деревянные дома строительного портала i-Stroy