Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 12)/

Материалы для отделки дома-Природные материалы

Природные материалы Самые распространенные в строительном деле природные облицовочные материалы - это гранитные, мраморные, доломитовые и известковые плиты. Их поверхность по своей фактуре может быть следующей:

Природные материалы
Самые распространенные в строительном деле природные облицовочные материалы - это гранитные, мраморные, доломитовые и известковые плиты. Их поверхность по своей фактуре может быть следующей:

полированная - с гладкой зеркальной поверхностью, наиболее выгодно подчеркивающей естественный узор камня;
лощеная - с гладкой матовой поверхностью. Обычно это известняки, плиты из пористого ракушечника и белого мрамора;
шлифованная - с легкой равномерно-шероховатой неровностью рельефа;
пиленая - неравномерно-шероховатая, с перепадом рельефа до 2 мм;
термообработанная - поверхность шероховатая, со следами шелушения от воздействия высокой температуры;
скалистая - имитирует естественный скол камня, перепад высот рельефа доходит до 200 мм.

Выбирая природные материалы в качестве облицовочного материала для ступеней лестницы или пола прихожей, следует ориентироваться на породы, обладающие повышенной износостойкостью. К ним относятся камни из гранитной группы и кварциты.

Если использовать в этих целях мрамор или известняк, то необходимо учитывать их склонность к истиранию и выщелачиванию, применяя заранее превентивные (предупредительные) методы ухода. Они в основном сводятся к созданию на поверхности, вступающей в близкие отношения с обувными подошвами, швабрами и прочими трущимися предметами, защитной пленки в виде различного рода мастик и натирок.

Если при облицовке фасада использовать доломиты и известняки, по прошествии некоторого количества лет кислотные осадки и загазованная атмосфера вызовут на их поверхности эрозию и корочки выветривания. Специальные гидрофобные покрытия окажут незаменимую услугу в борьбе с вышеназванными напастями.


руководитель проекта Иванов И.С. Дизайн студия "АРТ-ДОМ" Тел. Для связи: (495) 517-72-31 Адрес сайта: www.art-dom.ru e-mail для связи: igor.z@rambler.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
27 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Материалы для отделки дома-Природные материалы


Также в этой рубрике:
 
Сантехника как элемент свободы
Свобода по очень многим параметрам ' одно из преимуществ загородного дома по сравнению с городской квартирой. В отношении установки сантехники это свойство индивидуального жилища наиболее очевидно. У хозяев появляется возможность варьировать количество санузлов, выбирать, где они будут размещены, да и спектр сантехнического оборудования расширяется.
Опять про это
Комплектация очистных сооружений и устройств индивидуальных систем канализации зависит от многих факторов: объема сточных вод и характера загрязнений, режима проживания (постоянный или временный), типа почвы, особенностей рельефа местности, уровня грунтовых вод и глубины промерзания грунта, требований местной администрации, финансовых возможностей и пожеланий пользователя и др.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 07:35,
страница Материалы для отделки дома-Природные материалы - Деревянные дома строительного портала i-Stroy