Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 4)/

Напольные покрытия-Паркетная доска

Паркетная доска - уже совсем другой материал. Он состоит из трех склеенных между собой слоев древесины. Волокна в этих слоях расположены перпендикулярно друг другу. Благодаря этому доска меньше деформируется.


Паркетная доска - уже совсем другой материал. Он состоит из трех склеенных между собой слоев древесины. Волокна в этих слоях расположены перпендикулярно друг другу. Благодаря этому доска меньше деформируется. Пол при этом сохраняет свою форму на протяжении всего времени службы. Верхний рабочий слой - это ценные породы дерева, его толщина различна у разных видов паркетной доски. Остальные два слоя, как правило, изготовлены из сосны или ели. Длина паркетной доски довольно разнообразна и может составлять более 2000 мм, ширина разная, толщина обычно от 13 до 22 мм (или тоньше у тонких видов паркетной доски, которая укладывается прямо поверх старого пола).

В отличие от паркета, паркетная доска дешевле в укладке, это достигается за счет применения особой технологии 'плавающего' пола. При плавающей укладке настил пола не должен быть связан ни с основой пола, ни с прилегающими строительными конструкциями. В первом случае необходимо на основу положить прокладку, приглушающую шум при хождении. Во втором случае, по периметру настила по краям оставить деформационный шов, который фиксируется с помощью распорок. Все элементы настила подгоняются друг к другу и склеиваются по шпонкам и пазам так, что получается большая 'плавающая' поверхность.

При потере товарного вида (а рано или поздно это обязательно произойдет) такое покрытие можно реанимировать. Для этого паркетная доска тонко шлифуется, а затем снова покрывается лаком. Следует, правда, учитывать, что такой фокус можно проделать, только если паркетная доска приклеена на фанеру, как паркет. В большинстве же случаев паркетная доска, как и ламинат, укладывается на мягкую подложку и приклеивается торцами друг к другу.


архитектор ООО "Арт Деко" Кирюшкин Александр Юрьевич Тел. Для связи: _8-916-652-39-83_ www.kiryushkin.ru e-mail для связи info@kiryushkin.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
09 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Напольные покрытия-Паркетная доска


Также в этой рубрике:
 
Деревянные полы-паркет
Штучный паркет - это один из самых дорогих и, конечно же, самых долгоживущих элементов отделки любого жилья. Ничто не сравнится с полом из качественного натурального дерева от янтарного до всех оттенков коричневого, а то и черного, цвета.
Дизайн - дерево в интерьере
Существует мнение, что дерево недолговечно, поэтому многие заказчики скорее соглашаются на заменители. Но мне кажется, что экономить на стиле нельзя, тем более что многое зависит не от дерева, а от того, что с ним идет в комплексе, хотя качество дерева тоже немаловажно.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 02:53,
страница Напольные покрытия-Паркетная доска - Деревянные дома строительного портала i-Stroy