Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 2)/

Преимущества строительства деревянных коттеджей.

Сегодня происходит возрождение деревянного строительства. Русская традиция деревянного зодчества в сочетании с современными технологиями да'т удобное, комфортное, быстровозводимое и в то же время экологичное, близкое к природе жиль'. Древесина ценится как сравнительно недорогой, достаточно прочный и легко поддающийся обработке материал. Деревянный дом имеет неповторимый аромат, теплоустойчив, красив. Существует две системы деревянных построек: срубная и каркасная. На Руси было известно более 50 типов срубов. Чаще всего для строительства используют три вида древесины: лиственница, ель и сосна. Предпочтение отдают сосне. Даже такие недостатки древесины, как гниение и поражение грибками и насекомыми и незащищ'нность перед огн'м, побеждены современными антисептическими пропитками и огнеупорными составами.

Сегодня происходит возрождение деревянного строительства. Русская традиция деревянного зодчества в сочетании с современными технологиями да'т удобное, комфортное, быстровозводимое и в то же время экологичное, близкое к природе жиль'.
Древесина ценится как сравнительно недорогой, достаточно прочный и легко поддающийся обработке материал. Деревянный дом имеет неповторимый аромат, теплоустойчив, красив. Существует две системы деревянных построек: срубная и каркасная. На Руси было известно более 50 типов срубов. Чаще всего для строительства используют три вида древесины: лиственница, ель и сосна. Предпочтение отдают сосне. Даже такие недостатки древесины, как гниение и поражение грибками и насекомыми и незащищ'нность перед огн'м, побеждены современными антисептическими пропитками и огнеупорными составами.

Теплоизоляционные свойства стен деревянных коттеджей и домов в несколько раз выше, чем из другого материала. Т'плая деревянная стена тоньше кирпичной, что увеличивает жилую площадь дома. В деревянном коттедже тепло зимой и прохладно летом. Они легковозводимы, так как не требуют мощного фундамента, их легко утеплить. Внутренние стены не требуют дополнительной отделки.
Деревянный дом, коттедж - живой в прямом смысле слова. Он не только дышит, хранит аромат и память леса, но и движется. Попросту говоря - садится, да'т усадку. Современные материалы позволяют быстрее заселиться в дом вашей мечты, сократив время усадки максимально.

Усадка дома из клееного бруса составляет всего 1,5-2 %! Клееный брус изготавливается из предварительно высушенных ламелей (досок), влажность которых не превышает 12%. Из них вырезают дефектные участки, которые понижают прочность и ухудшают внешний вид бруса. Ламели сращивают на мини-шип и склеивают в цельный профилированный брус требуемых для строителей размеров и конфигураций. Коттедж из клееного бруса быстро возводится и не да'т усадки.
Если вы поклонник жилья из дерева, то в зависимости от материальных возможностей и степени желания поселиться в сво'м деревянном коттедже, вы создадите проект сами или выберите готовый, составите смету и определитесь с технологией строительства. Сегодня возможно строительство коттеджа по индивидуальному проекту, строительство коробки коттеджа и 'под ключ'.
Технологии строительства деревянных коттеджей есть быстрые и неторопливо-основательные: из бруса, из оцилиндрованного бревна, строительство каркасных коттеджей.

В строительстве деревянных коттеджей используются оцилиндрованное бревно, профилированный брус (простой или клееный) и минимально обработанное (ошкуренное) бревно.
Наиболее традиционный и неспешный способ строительства деревянного коттеджа - это из простого бревна. Бревенчатые стены считаются самыми экологически чистыми и гигиеничными. Сердцевина бревна защищена природным наружным слоем, плотным и устойчивым к поражению гнилью и грибками. Бр'вна готовят заранее: они должны быть высушены и очищены от коры.
Оцилиндрованные бревна легче подгоняются друг к другу, плотно соединяются и меньше деформируются в процессе старения, не требуют отделки.
Брус (бревно квадратного или прямоугольного сечения, опиленное в заводских условиях с четыр'х сторон) меньше садится, но восприимчив к воздействию осадков в местах соединения. Правильно подготовить брус не быстро, но он удобен в работе и легко подгоняется, дом быстро собирается и не требует дополнительной отделки.

Технологии современного деревянного строительства направлены на удобство и быстроту. Благодаря появлению современных материалов и новым технологиям строительства возведение коттеджа превращается в конструктор для взрослого.

Лилия Карева

Руководитель отдела информационного развития и сео-технологий, Жуков Алексей Александрович Компания: ООО Зеленый Мир Тел. Для связи: +7(495) 22-111-57 Факс +7(495) 22-111-57 Адрес сайта http://www.gwru.ru e-mail для связи mailbox@gwru.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
26 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Преимущества строительства деревянных коттеджей.


Также в этой рубрике:
 
Особенности северного дома
Что же из себя представляет традиционная русская изба и какие делались проекты? Почитайте, как заказывали строительство избы монахи местным плотникам.
Бестселлеры на рынке проектов
Такие выражения, как 'на вкус и цвет товарища нет', в наши дни считаются настолько избитыми, Что их никто не пытается оспорить. Между тем практически в любой сфере деятельности найдется 'вкус и цвет', которые стали удивительным примером совпадения предпочтений людей с совершенно разными интересами. Взять хотя бы книжный рынок. Согласитесь, что знаменитый 'Код да Винчи' или книги о Гарри Потере, завоевавшие сердца многих читателей всех стран и континентов, по праву считаются бестселлерами. Свои бестселлеры можно найти и на рынке готовых проектов загородных домов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.02.2020 14:12,
страница Преимущества строительства деревянных коттеджей. - Деревянные дома строительного портала i-Stroy