Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Деревянные дома/ (страница 5)/

Технология дренажных работ

Дренаж дождевой воды необходим даже в случае обеспечения полной гидроизоляции наружных стен. При наличии грунтовых вод фундаментная плита и наружные стены, расположенные ниже уровня земли, должны быть полностью защищены с помощью оклеечной гидроизоляции. При этом необходимо обеспечить защиту также и самой гидроизоляции, дренаж избыточной влаги и снижение давления на стены, так как в таких случаях нагрузка на поверхность может превышать обычные показатели в два раза.

ПРОБЛЕМА

Дренаж дождевой воды необходим даже в случае обеспечения полной гидроизоляции наружных стен.

При наличии грунтовых вод фундаментная плита и наружные стены, расположенные ниже уровня земли, должны быть полностью защищены с помощью оклеечной гидроизоляции. При этом необходимо обеспечить защиту также и самой гидроизоляции, дренаж избыточной влаги и снижение давления на стены, так как в таких случаях нагрузка на поверхность может превышать обычные показатели в два раза.

Гидроизоляционная мембрана может быть повреждена материалом обратной засыпки, что приведет к появлению протечек и постепенному разрушению конструкций здания. Если материал обратной засыпки не обеспечивает естественный дренаж воды, резко увеличивается вероятность ее скопления у поверхности стен и просачивания влаги сквозь мелкие трещины в оклеечной гидроизоляции.

РЕШЕНИЕ

Защита оклеечной гидроизоляции и дренаж воды - необходимое условие для обеспечения надежной защиты стен подвальных помещений при наличии грунтовых вод .

Характеристики Геомембраны и геотекстильного полотна Дорнит полностью удовлетворяют этим требованиям. Благодаря такому сочетанию удалось совместить высокие механические характеристики мембраны с фильтрующими свойствами геотек стиля Дорнит , изготовленного из полиэфира, вес кото рого составляет 350-450 г / м 2 .

Геотекстиль , закрепленный поверх выступов мембраны , образует воздушный зазор . Он об легчает отток влаги к дренажной трубе , распо ложенной рядом с фундаментной плитой .

Фактически , геотекстиль Дорнит выполняет функцию фильтра для дождевой воды , накапливающейся в грунте . Этот фильтр задерживает мелкие частицы грунта , обычно мешающие нормаль ному оттоку воды .

Прочность Геомембраны наравне с другими е' характеристиками обеспечивает полную защиту оклеечной гидроизоляции . Специально раз работанная инструкция поможет правильно уложить и закрепить мембрану . Защитный профиль у поверхности земли закроет верхнюю кромку мембраны и защитит край геотек стильного полотна .

Администратор- Аринин Олег Строительная компания "ОЛТА Групп" тел.: +7(495)674-20-18; 674-03-97 oltagryp@yandex.ru http://www.oltagrup.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
10 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Технология дренажных работ


Также в этой рубрике:
 
В доме, пахнущем сосной, как за каменной стеной
Современные технологии деревянного строительства невероятно далеко ушли от сказочных бревенчатых избушек прошлых веков. Сегодня существует неколько основных решений возведения деревянных домов в сруб: из оцилиндрованного бревна, цельного и клееного бруса, из так называемого дикого сруба. Кроме того, на рынке предлагаются дома, возведенные по каркасной технологии. Эти технологии объединяют мудрость и опыт прошлого с современными возможностями строительной отрасли.
Современный взгляд на дымоход
Любое загородное строительство (за исключением летних садовых домиков) предполагает устройство системы отопления. Любая система отопления, за исключением электрической, требует сгорания топлива. Любое сгорание топлива, за исключением уличного костра или печи в курной избе, требует топки и дымовой трубы' Каких только котлов, печей и каминных вставок нет на современном строительном рынке. Дополнением к ним служат устройства автоматики, управления, подачи топлива и т. п. Но в этой статье речь не о них, а о самом большом элементе системы отопления, проходящем через весь дом, ' о дымовой трубе, или дымоходе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.07.2020 07:46,
страница Технология дренажных работ - Деревянные дома строительного портала i-Stroy