Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 4)/

1 марта в Москве состоится общегородской митинг обманутых дольщиков

Более двухсот пятидесяти соинвесторов пострадавших от недобросовестных столичных застройщиков выйдут 1 марта на Славянскую площадь в Москве, чтобы заявить об имеющей место дискриминации некоторых категорий дольщиков чиновниками городского Правительства. По утверждению членов инициативных групп дольщиков-жертв мошенничества и «двойных продаж», которые выступают организаторами предстоящего митинга, московские чиновники выделили граждан, инициировавших возбуждение уголовных дел против строительных компаний-мошенников, в особую «касту» с которой бюрократы Стойкомплекса Москвы отказываются иметь дело. Если для остальных дольщиков жилищного строительства существует программа получения ими жилья (поручение разработать такую программу в каждом регионе было дано Минрегионом РФ этой осенью), то тех, кто обратился в правоохранительные органы, в Москве такой возможности лишают

Более двухсот пятидесяти соинвесторов пострадавших от недобросовестных столичных застройщиков выйдут 1 марта на Славянскую площадь в Москве, чтобы заявить об имеющей место дискриминации некоторых категорий дольщиков чиновниками городского Правительства. По утверждению членов инициативных групп дольщиков-жертв мошенничества и «двойных продаж», которые выступают организаторами предстоящего митинга, московские чиновники выделили граждан, инициировавших возбуждение уголовных дел против строительных компаний-мошенников, в особую «касту» с которой бюрократы Стойкомплекса Москвы отказываются иметь дело. Если для остальных дольщиков жилищного строительства существует программа получения ими жилья (поручение разработать такую программу в каждом регионе было дано Минрегионом  РФ этой осенью), то тех, кто обратился в правоохранительные органы, в Москве такой возможности лишают.

Напомним, что борьба пострадавших от мошенничества дольщиков за свое право получить от московских властей помощь, аналогичную той, которая обещана другим категориям соинвесторов строительства продолжается уже более года. Так 23 ноября двадцать человек-жертв пяти строительных компаний-мошенников («Сибур-инвест», «Сиболь», «Марель», «Аттика-2001» и «Меркурий-Эстейт») объявили бессрочную голодовку в одной из спорных квартир на Очаковской улице, требуя включения всех дольщиков в столичную программу помощи. Только вмешательство Сергея Миронова, который по своей инициативе приехал к голодающим, помогло избежать возможного трагического финала этой акции.

Однако чиновники Правительства Москвы и московского Стройкомплекса до сих пор продолжают свою политику дискриминации в отношении тех дольщиков, которые способствовали инициированию уголовных дел против руководства фирм-мошенников.

«Глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что проблемы пострадавших дольщиков по распоряжению мэра Юрия Лужкова должны быть решены до 2008 года, - говорит лидер инициативной группы московских дольщиков Дмитрий КАРЗЫКИН. - Однако на деле в списки Правительства Москвы не попали граждане пострадавшие от преступлений в сфере строительства. То есть жертвы мошенничества и «двойных продаж». Несмотря на четкую позицию федеральной власти, выраженную как в выступлении первого вице-премьера Дмитрия Медведева, так и самого Президента России Владимира Путина, реального намерения помочь дольщикам у Правительства Москвы нет. О чем свидетельствует дискриминация в отношении части пострадавших соинвесторов. Это нарушение ст. 19 Конституции РФ. Права всех пострадавших должны быть защищены Правительством Москвы в равной степени. Мы вновь выйдем на улицу, чтобы продемонстрировать общественности и СМИ, что не все так гладко в ситуации с дольщиками в Москве, как хотели бы то показать бюрократы в ведомстве Лужкова. А также, чтобы обратиться к федеральным властям с просьбой вмешаться в ситуацию с дискриминацией дольщиков в Москве».

Для иллюстрации пустых, воздушных обещаний мэрии Москвы участники акции предполагают выпустить в небо сотни воздушных шаров.

Начало митинга в 10.30.

Аккредитация по телефону 517 53 15

по материалам http://vzyatki.net
28 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про 1 марта в Москве состоится общегородской митинг обманутых дольщиков


Также в этой рубрике:
 
Пикетирующие офис А.Кучерены обманутые дольщики уже две недели не могут встретиться с адвокатом
Слухи о коммерческих отношениях руководителя рабочей группы Общественной палаты по проблемам участников долевого строительства и одновременно практикующего адвоката Анатолия Кучерены и основателя крупнейшей строительной пирамиды «Социальная инициатива и К» Николая Карасева ходили в среде дольщиков достаточно продолжительное время. Но недавно информация, о том, что Кучерена выступит в суде в качестве адвоката Карасева, выплеснулась в СМИ и на эту больную для соинвесторов тему появились десятки публикаций. Естественно, что подобные материалы возмутили пострадавших дольщиков и породили массовые акции протеста против «двуличного» поведения члена Общественной палаты
Митинг обманутых дольщиков: «Юрий Лужков не прав, говоря что вопрос решен»
Пострадавшие соинвесторы: Отношение властей к проблеме пострадавших дольщиков – это есть настоящий, продолжающийся на протяжении полутора лет, гей-парад
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.05.2022 00:57,
страница 1 марта в Москве состоится общегородской митинг обманутых дольщиков - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy