Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/

27 мая закончилась предупредительная голодовка дольщиков Санкт-Петербурга

Как сообщила пресс-служба объединенного координационного совета пострадавших соинвесторов (ОКС), 27 мая закончилась предупредительная голодовка обманутых дольщиков Санкт-Петербурга.


 Голодовка завершила первый этап акции "Всероссийская эстафетная голодовка обманутых дольщиков". Напомним, что 17 апреля голодовка стартовала в Москве, проходила также в Ульяновске и Бердске Новосибирской области, Островцах Московской области. В Москву для участия в голодовке съехались обманутые дольщики Смоленска, Воронежа, Ульяновска, 9 городов Московской области. В эстафетной голодовке приняли участие более 160 человек. Из них 6 человек в Москве голодали 24 дня и были в тяжелом состоянии госпитализированы. Многие из участников акции голодали 2-3 дня и выходили из голодовки в связи с обострением хронических заболеваний. Один из участников голодовки в Ульяновске Игорь Восевой вскоре после приостановки голодовки умер. Голодовка в Москве была приостановлена 8 мая под гарантии уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.

В Санкт-Петербурге голодовка началась 16 мая и была приостановлена 27 мая. В случае невыполнения требований обманутых дольщиков, голодовка возобновится в период проведения очередного экономического форума.

"Голодовка дала стимул ситуации развиваться в сторону ее разрешения. По целому ряду объектов, дольщики которых приняли участие в голодовке, налажен переговорный процесс с властями, - говорит пресс-секретарь Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов Борис Косарев. - Мы продолжаем сбор данных о внешнеэкономической деятельности региональных администраций, готовясь в будущем через наших западных коллег правозащитников оказать на них давление в случае нерешения проблемы дольщиков".

28 мая дольщики Санкт-Петербурга проведут пресс-конференцию.

По четырем объектам в Санкт-Петербурге пострадало порядка 500 семей.

В результате неисполнения судебных решений фактически на всех этих объектах были осуществлены двойные продажи - с ведома и при прямом попустительстве властей города. Так, например, по адресу:

Проспект Пятилеток, 13: при наложенном судом аресте дома, квартиры тем не менее были проданы по второму разу (с ведома властей города);

Ленинский проспект, 93: мошенническая схема передачи новому застройщику умышленно не учитывала интересы первых покупателей, что позволило коммерсантам с ведома властей, дважды собрать деньги за одни и те же квартиры;

Коломяжский проспект, 28: много двойных продаж, которые происходили на глазах у первых покупателей при бездействии властей города.

Гражданский проспект, 107 - единственный из этих четырех объектов, где самим дольщикам удалось не допустить двойных продаж. Власти города способствовали неблагоприятному развитию ситуации, и если бы не усилия именно дольщиков, то двойные продажи обязательно состоялись бы.


28 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про 27 мая закончилась предупредительная голодовка дольщиков Санкт-Петербурга


Также в этой рубрике:
 
Ульяновск выделил 6 площадок под строительство жилья для обманутых дольщиков
Мэрия Ульяновска выделит 6 площадок под возведение домов для дольщиков, пострадавших от недобросовестных действий местного ООО "Капитальное строительство", говорится в сообщении мэрии.
Перед акцией обманутых дольщиков на Красной площади Владимир Путин дал решительный сигнал всем губернаторам к срочному решению проблемы
В ходе встречи с Юрием Лужковым 5 июня Президент России выделил проблему обманутых соинвесторов жилья, как главную проблему Москвы и дал понять, что решение этой проблемы является очень важным показателем эффективности работы руководителя субъекта федерации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25