Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 3)/

Черный список застройщиков

Прокуратура Ростовской области опубликовала список застройщиков, выполняющих строительство жилых объектов незаконно. Данные были предоставлены министерством строительства, архитектуры и ЖКХ области и региональной службой Госстройнадзора

Прокуратура Ростовской области опубликовала список застройщиков, выполняющих строительство жилых объектов незаконно. Данные были предоставлены министерством строительства, архитектуры и ЖКХ области и региональной службой Госстройнадзора.

Всего в списке 16 застройщиков, которые осуществляли строительство 58 объектов без необходимых документов. Четыре фирмы строили более пяти зданий, еще одна - целых 14.

- Прокуратурой области в прошедшем году установлены многочисленные случаи нарушения организациями-застройщиками законодательства о долевом участии в строительстве, - рассказывает начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Людмила Савина. - Это привлечение денежных средств граждан в отсутствие разрешения на строительство, неправильно составленные договоры о долевом строительстве и другое. Более того, в прошлом году было возбуждено десять уголовных дел по фактам мошеннических действий в отношении жителей Дона - участников долевого строительства. При этом в большинстве случаев деньги граждане давали не на «виртуальные» объекты строительства, а правообладателям земельных участков, на многих из которых были даже выполнены начальные этапы строительства. Например, по переулку Малому в Ростове строительная компания возвела первые этажи многоквартирного жилого дома. В результате мы имеем десятки обманутых ростовчан, потерявших вложенные в строительство деньги, в том числе по программам ипотечного кредитования. Выявлять и пресекать подобные факты на ранних этапах не позволяет отсутствие до настоящего времени органа, который осуществлял бы контроль и надзор в области долевого строительства.

В связи с этим Людмила Савина советует потенциальным участникам долевого строительства внимательно изучить Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Данным законом установлено, что привлекать деньги на строительство застройщик имеет право только при наличии разрешения на строительство, опубликованной проектной документации, которая включает в себя информацию о самом застройщике и о проекте. Без выполнения этих пунктов, а также грамотно составленного договора в долевом строительстве участвовать не стоит.

Черный список находится на официальном сайте прокуратуры области www.prokuror.rostov.ru.

по материалам «Российская газета»
22 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Черный список застройщиков


Также в этой рубрике:
 
В Калужской области более 600 семей были обмануты недобросовестными строительными компаниями
Муниципальной властью приято решение оказать юридическую поддержку пострадавшим калужанам, способствовать скорейшему оформлению прав собственности на земельные участки, использовавшиеся под строительство. Город уже отказался в пользу калужан от своей части жилищных площадей
Из сотни обманутых дольщиков намеренных пикетировать Минрегион России акцию разрешили лишь пяти
Власти Москвы разрешили пикет возле здания Министерства регионального развития на Садовой-Самотечной улице, 10/23 стр. 1, который готовились провести несколько инициативных групп соинвестров, пострадавших в результате кризиса в сфере долевого строительства. Пикет был намечен на 23 марта 9.30 утра
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 23:05,
страница Черный список застройщиков - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy