Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 13)/

Дольщики выйдут к «Останкино»

Сегодня лидеры инициативных групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, получили в префектуре СВАО разрешение на проведение акции протеста в полдень 26 августа в Москве на ул. Королева у здания телецентра «Останкино»

Сегодня лидеры инициативных групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, получили в префектуре СВАО разрешение на проведение акции протеста в полдень 26 августа в Москве на  ул. Королева у здания телецентра «Останкино».

Не смотря на активизировавшуюся несколько месяцев назад работу властей над разрешением проблемы пострадавших соинвесторов, многие вопросы участников долевого строительства по-прежнему остаются за пределами внимания представителей власти. Так, московские чиновники активно взялись за разработку плана достройки отмеченных ими проблемных объектов, но также как и раньше наотрез отказываются даже участвовать в выработке возможных способов урегулирования проблемы жертв двойных продаж. Представители законодательной власти создали при Госдуме экспертно-аналитический центр «Доступное жилье», но так и не вышли ни с какой законодательной инициативой, способной облегчить решение проблемы обманутых дольщиков. Федеральная исполнительная власть начала составлять официальный общероссийский список проблемных объектов и недобросовестных компаний, и активно воздействовать на региональные власти, но пока  администрации субъектов федерации крайне медленно реагируют на поставленные задачи. Чиновники успокаивают общественность и дольщиков обещаниями ввести в эксплуатацию проблемные дома в 2008-2010 годах, а тем временем коммерческие структуры инициируют в своих интересах процедуру банкротства самой крупной строительной пирамиды КТ «Социальная инициатива и Ко».

«Проблема банкротства КТ «Социальная инициатива и Ко» волнует тысячи дольщиков, которые в случае рейдерского захвата активов рискуют остаться ни с чем, а «в  лучшем случае», вместо квартир и другой недвижимости получить назад лишь часть вложенных средств, - говорит председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков. - Естественно, что свои опасения дольщики социальной инициативы хотят донести до федеральной власти, привлечь ее к урегулированию этой проблемы,  а также обратить внимание общественности на существующую опасность в надежде, что под пристальным вниманием власти, общества и СМИ коррупционные сделки, являющиеся обычно основой рейдерства, не смогут быть осуществлены».

Обманутые дольщики на этот раз решили обратиться к представителям четвертой ветви власти - средствам массовой информации.  Ведь благодаря вниманию СМИ к работе над проблемой пострадавших соинвесторов удалось привлечь все структуры федеральной власти. А сейчас, когда большинство чиновников и все народные избранники находятся в отпусках, единственный способ вновь завладеть их вниманием - еще раз напомнить им о проблемах пострадавших соинвесторов через средства массовой информации. Потому, местом проведения акции была выбрана символическая площадка - сквер возле телецентра «Останкино». 

по материалам http://vzyatki.net
22 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Дольщики выйдут к «Останкино»


Также в этой рубрике:
 
В Краснодаре обманутые дольщики «Социальной инициативы» получат квартиры
В Краснодаре на улице Алтайская началось возведение жилого дома для горожан, ставших жертвами строительной фирмы "Социальная инициатива"
Дольщики Владимира в борьбе с коррумпированными чиновниками надеются только на федеральные власти и СМИ
Сегодня представители инициативных групп обманутых дольщиков г.Владимира сообщили Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам о своем намерении принять участие в митинге 26 августа у телецентра "Останкино"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 11:20,
страница Дольщики выйдут к «Останкино» - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy