Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 7)/

Дольщики ждут ответа «Единой России» на слова Президента.

В Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам строительства с воодушевлением восприняли пожелание Президента В.В. Путина, обращенное к партии «Единая Россия», о сотрудничестве с общественным организациями дольщиков и ожидают конкретных действий на этот счет со стороны партийного руководства

В Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам строительства с воодушевлением восприняли пожелание Президента В.В. Путина, обращенное к партии «Единая Россия», о сотрудничестве с общественным организациями дольщиков и ожидают конкретных действий на этот счет со стороны партийного руководства.

После того, как на состоявшейся 17 ноября встрече с руководством партии «Единая Россия» Президент В.В. Путин затронул проблему обманутых соинвесторов долевого жилищного строительства, в Ассоциацию поступили многочисленные обращения граждан и средств массовой информации с просьбами прокомментировать характер взаимодействия дольщиков с политическими партиями, в частности с «Единой Россией».

Вот что заявил по этому поводу председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон БЕЛЯКОВ:

«В стране сегодня существует всего две зарегистрированные общественные организации, системно занимающиеся проблемами пострадавших дольщиков жилищного строительства. Это наша Ассоциация, имеющая статус межрегиональной общественной организации, а также Общероссийское общественное движение «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, Земля, Люди». Они тесно сотрудничают между собой, более того, общероссийское движение дольщиков было создано на базе и  при содействии Ассоциации.

Таким образом, всякий желающий сотрудничать с общественными объединениями дольщиков неизбежно должен обратиться к нам, тем более, что Ассоциация и Общероссийское движение «ЖЗЛ»  являются абсолютно открытыми для конструктивного сотрудничества структурами. Мы активно взаимодействуем с органами власти на федеральном, региональном и местном уровнях, участвуем в деятельности всех, созданных при органах власти рабочих групп по проблемам дольщиков, в том числе при Министерстве регионального развития, Совете Федерации, Государственной думе, Общественной палате, при руководителях ряда субъектов федерации. Представители общественных объединений находятся в постоянном диалоге и с представителями строительного бизнеса.

Мы благодарны всем, кто в силу служебного долга, или руководствуясь соображениями общественной пользы помогает дольщикам искать выход из той сложнейшей ситуации, в которой мы оказались.

Среди них есть представители политических партий, например Российской партии Жизни, председатель которой Сергей Миронов не раз встречался с дольщиками и всякий раз оперативно и конструктивно откликался на обращенные к нему просьбы. Представители движения дольщиков контактировали также с лидерами «Родины» - Александром Бабаковым, КПРФ- Геннадием Зюгановым, ЛДПР - Владимиром Жириновским, другими депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями и членами партий в регионах.

 Есть у нас определенный опыт сотрудничества и с партией «Единая Россия», прежде всего с ее думской фракцией. Так, например, вот уже более полугода мы пытаемся достигнуть взаимопонимания с руководителями так называемого экспертно-аналитического центра «Доступное жилье», который был создан при «московской группе депутатов» фракции.

Вместе с тем, в партии и во фракции «Единой России» есть и люди, искренне озабоченные положением десятков тысяч российских дольщиков. С такими людьми у нас есть взаимодействие и взаимопонимание, но их работа с дольщиками - прежде всего личная инициатива.

Если же сотрудничество с «Единой Россией» будет основано на системном подходе, к чему, как мы поняли, и призывал Президент, это, несомненно, пойдет на пользу не только дольщикам, но и самой партии. Будучи ответственной политической  силой, она обязана в полной мере учитывать интересы всех социальных групп, особенно тех, перед которыми встали проблемы, не разрешимые без вмешательства государства. А для этого нужно хорошо знать все особенности этих проблем, что невозможно без постоянных контактов с гражданами. Поэтому мы надеемся, что после слов Президента «Единая Россия» всерьез включится в работу и активизирует сотрудничество с существующими общественными организациями дольщиков.

Мы в свою очередь готовы к такому сотрудничеству и в качестве первого шага готовы предложить свои наработки по законодательным инициативам, которые позволят подвести отсутствующую пока правовую базу под механизмы урегулирования ситуации».

по материалам http://vzyatki.net
21 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Дольщики ждут ответа «Единой России» на слова Президента.


Также в этой рубрике:
 
Тысяча возмущенных дольщиков одновременно придет на прием к «Хозяину Рублевки»
Около 1000 пострадавших соинвесторов ЖК «Западные Ворота Столицы» (Одинцовский р-н МО, д. Марфино) придут 16 ноября в 11.00 на прием к главе Одинцовского района Московской области А.Г. Гладышеву с требованием решить вопрос защиты прав соинвесторов, заключивших договоры с КТ «Социальная инициатива и К»
Москвичи-жертвы мошенничества и «двойных продаж»
Это решение было принято на митинге, проведенном пострадавшими от мошенничества и «двойных продаж» 15 ноября на Кутузовском проспекте рядом с Поклонной горой. На митинге присутствовали более 200 человек. Из них более двадцати человек, находящихся на грани отчаяния заявили, что готовы объявить голодовку
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.10.2019 18:37,
страница Дольщики ждут ответа «Единой России» на слова Президента. - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy