Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 6)/

Голодающие на Очаковской ждут Сергея Миронова

Обманутые дольщики, восьмой день голодающие в Москве в доме на улице Очаковской, 42 в квартире 104 ожидают завтра Председателя Совета Федерации Сергея МИРОНОВА. О намерении посетить участников голодовки С. Миронов заявил сегодня на Всероссийской конференции пострадавших инвесторов строительства

Обманутые дольщики, восьмой день голодающие в Москве в доме на улице Очаковской, 42 в квартире 104 ожидают завтра Председателя Совета Федерации Сергея МИРОНОВА. О намерении посетить участников голодовки С. Миронов заявил сегодня на Всероссийской конференции пострадавших инвесторов строительства.

В протестной акции на Очаковской принимают участие жертвы многократных продаж одних и тех же квартир. Голодовка проводится в одной из таких квартир, за которую заплатили деньги сразу две семьи. По факту мошенничества, от которого пострадали несостоявшиеся жильцы дома на Очаковской, расследуется уголовное дело. Однако в рамках уголовного процесса удовлетворить интересы обманутых соинвесторов невозможно. Судебный приговор мошенникам не заменит дольщикам оплаченных ими квартир.

Во многих регионах, где также отмечены «двойные продажи», местные власти ищут возможности помочь жертвам мошенников, как и другим пострадавшим инвесторам. А в Правительстве Москвы отказываются не только помогать, но даже говорить об этой категории обманутых дольщиков. Свое отношение столичные чиновники оправдывают как раз тем, что по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Такую позицию сегодня решительно осудила в своей резолюции всероссийская конференция дольщиков, которая потребовал от властей всех уровней отказаться от избирательного отношения к пострадавшим людям и оказывать помощь всем.

За восемь дней голодовки никто из городских чиновников не приехал к участникам акции и даже не позвонил им, несмотря на сообщения об ухудшении состояния здоровья некоторых глодающих. Об этом сообщила на конференции одна из участниц голодовки. Выслушав ее эмоциональное выступление, С. Миронов пообещал завтра же, то есть 1 декабря, приехать на Очаковскую, 42. Чтобы подробнее узнать о той ситуации, в которую попали люди, выслушать их и по мере возможностей помочь. При этом С. Миронов сказал, что постарается убедить дольщиков прекратить голодовку, поскольку, по его словам, жизнь и здоровье людей дороже и важнее борьбы с бездушием чиновников.

«Приезд Сергея Михайловича станет существенной поддержкой для голодающих. Я разделяю тревогу по поводу здоровья людей, сам отговаривал их от такого шага, но отлично понимаю чувства, которые ими движут. Если после визита С. Миронова голодовка прекратится, это будет означать, что люди увидели: государство все-таки не оставляет их в беде», - сказал лидер общероссийского движения дольщиков Антон БЕЛЯКОВ.

По сообщению голодающих, приезд С. Миронова ожидается примерно в полдень. Участники акции надеются, что внимание к их проблеме одного из руководителей государства заставит и другие органы власти заметить бедственное положение, в которое попали сотни московских и не только московских семей, обманутых мошенниками от строительства.

Аккредитация по телефону 517-53-15

по материалам http://vzyatki.net
01 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Голодающие на Очаковской ждут Сергея Миронова


Также в этой рубрике:
 
Обманутые дольщики и власть встретятся на конференции
Около тысячи обманутых дольщиков из пятидесяти регионов России соберутся 30 ноября в Москве на Всероссийской конференции пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства
Истина должна рождаться в спорах
Заявление Общероссийского общественного движения «Комитет помощи пострадавшим дольщикам: Жилье. Земля. Люди»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.11.2019 23:43,
страница Голодающие на Очаковской ждут Сергея Миронова - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy