Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 11)/

Межрегиональное собрание дольщиков. Разговор был доверительным и коныыструктивным.

Лидеры и представители инициативных групп пострадавших дольщиков из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других регионов страны стали участниками состоявшегося 22 сентября собрания, на котором шла речь о самых острых на сегодняшний день вопросах, волнующих соинвесторов долевого жилищного строительства

Лидеры и представители инициативных групп пострадавших дольщиков из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других регионов страны стали участниками состоявшегося 22 сентября собрания, на котором шла речь о самых острых на сегодняшний день вопросах, волнующих соинвесторов долевого жилищного строительства.

Подобные встречи Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам проводит регулярно, постоянно информируя таким образом о своей работе всех заинтересованных граждан и осуществляя обратную связь с основной массой пострадавших от «строительных пирамид».

В течение четырех часов шел оживленный обмен информаций о состоянии дел на тех или иных объектах, высказывались мнения и предложения по поводу различных аспектов урегулирования кризиса на рынке долевого строительства. Очень много вопросов было о ходе и результатах сотрудничества Ассоциации с государственными органами власти, подключившимися к решению проблемы. На все из них члены координационного совета Ассоциации, а также представители дольщиков в рабочих группах при органах власти дали исчерпывающие ответы.

Особое внимание было уделено возможному банкротству коммандитного товарищества «Социальная инициатива», создавшего самую крупную «строительную пирамиду». Участники собрания были проинформированы о позиции представителей Ассоциации в рабочей группе по проблемам долевого строительства при Правительстве Российской Федерации, где интенсивно обсуждается конкретный план, реализация которого позволит минимизировать ущерб граждан от краха «Социальной инициативы». Эта позиция не вызвала возражений, согласованное с дольщиками мнение члены рабочей группы вынесут на очередное заседание этого органа.

Другой сквозной темой разговора стало положение инвесторов, чьи средства оказались в руках откровенных мошенников, в том числе тех, кто продавал одну и ту же квартиру по два, три, а то и четыре раза. По таким фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Но именно это обстоятельство по странной логике чиновников московского правительства стало препятствием для оказания хоть как-нибудь поддержки жертвам «двойных продаж». В отличие от властей некоторых других регионов, правительство Москвы с упорством, достойным лучшего применения, долгое время стояло на том, что проблемными объектами, которые фигурируют в уголовных делах, должны заниматься исключительно правоохранительные органы, но никак не исполнительная власть.

Позиция заведомо ущербная хотя бы потому, что уголовные дела могут быть возбуждены по каждой проблемной московский стройки, так как нарушения есть везде. Более того, проблемами отдельных объектов и компаний, по поводу которых уже ведутся уголовные дела, московская власть занимается. Подобная избирательность обижает и возмущает людей. Вызывает негодование и сама попытка разделить пострадавших граждан на категории, на тех, кому помогать необходимо, и тех, кого можно и проигнорировать.

Непрекращающаяся активность дольщиков, которые постоянно поднимают этот вопрос, вынуждает чиновников постепенно идти на некоторые уступки. Однако на данный момент московская власть объявила о готовности заниматься только 30 проблемными объектами из ста сорока, находящихся на учете Ассоциации. То есть до полного понимания масштабов кризиса еще очень далеко.

Поэтому инициативные группы инвесторов, пострадавших от «двойных продаж» и иных мошеннических действий на строительном рынке, решили провести серию пикетов и других законных акций протеста против пренебрежения их проблемами. Решено, что первое мероприятие в рамrах этой серии состоится в начале октября.

Кроме того, участвовавшие в собрании представители регионов рассказали, как строят свою работу инициативные группы пострадавших дольщиков в российских городах, с какими проблемами они сталкиваются, какие из этих проблем решаемы на местном уровне, а какие требуют  федерального вмешательства.

Председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон БЕЛЯКОВ, который вел встречу, отметил после ее завершения, что разговор получился хоть и напряженный, но доверительный и конструктивный.

«Люди еще раз убедились, что, только собравшись вместе, они могут добиться защиты прав для каждого, что солидарность коррумпированных чиновников и недобросовестных коммерсантов от строительства можно преодолеть только с помощью солидарности граждан. Особо следует отметить, что пострадавшие инвесторы, как правило, не замыкаются на своей конкретной проблеме, постоянно ставят принципиальные вопросы об урегулировании ситуации в целом. Такая массовая поддержка очень помогает отстаивать позиции нашей Ассоциации в отношениях с органами федеральной и региональной власти, причастными к разрешению кризиса», - сказал А. Беляков.

по материалам http//:vzyatki.net
25 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Межрегиональное собрание дольщиков. Разговор был доверительным и коныыструктивным.


Также в этой рубрике:
 
Пострадавшие соинвесторы: Бюджет не ждет. Регионы не торопятся
Вчера состоялось очередное заседание рабочей группы по проблеме долевого строительства при Правительстве Российской Федерации
Соинвесторы, пострадавшие от действий ООО "Мастерок", выступили с открытым обращением к Владимиру Ресину
Московские соинвесторы, пострадавшие от действий ООО "Мастерок", выступили с открытым обращением к первому заместителю мэра Москвы, руководителю столичного стройкомплекса Владимиру Ресину. В нем, в частности, говорится:
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25