Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 4)/

Митинг обманутых дольщиков: «Юрий Лужков не прав, говоря что вопрос решен»

Пострадавшие соинвесторы: Отношение властей к проблеме пострадавших дольщиков – это есть настоящий, продолжающийся на протяжении полутора лет, гей-парад

Пострадавшие соинвесторы: Отношение властей к проблеме пострадавших дольщиков - это есть настоящий, продолжающийся на протяжении полутора лет, гей-парад.

1 марта около ста пятидесяти соинвесторов - жертв мошенничества и «двойных продаж» недобросовестных столичных застройщиков вышли на Славянскую площадь в Москве. Целью митинга было заявить, что из ста сорока проблемных объектов Москвы столичная программа помощи пострадавшим дольщикам действует только для 36, а имеющая место дискриминация некоторых категорий дольщиков властью, как была, так и остается.

Организаторами митинга выступили инициативные группы соинвесторов - жертв шести строительных компаний-мошенников: «Сибур-инвест», «Сиболь», «Марель», «Аттика-2001», «Экипаж» и «Меркурий-Эстейт». Все инициативные группы являются членами Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков».

Деятельность чиновников городского Правительства получила на митинге резко негативную оценку. Дольщики держали плакаты: «Ресин, верни украденные миллиарды!», «Обещания Правительства Москвы - сказка для дураков», «Суды не решение проблемы дольщиков», «Президент сказал - мэр Москвы - сделай!».

Среди митингующих присутствовали и те граждане, которые три месяца назад в одной из квартир по улице Очаковской объявили бессрочную голодовку против дискриминации ряда категорий дольщиков. С горечью они констатировали, что за этот срок ничего не изменилось в отношениях московского Правительства к дольщикам пострадавшим от фирм-мошенников в Московском строительном секторе. «Это вопиющее бесстыдство со стороны московского чиновничества, которое ничего не делает для людей, если из этого нельзя извлечь выгоду для себя!», - в таком тоне высказались бывшие участники голодовки. … Раздавались даже призывы к отставке московского Правительства.

Одновременно все дольщики были солидарны с тем, что для решения их проблемы требуется новый закон, который должен предписывать чиновникам конкретные действия в ситуации с обманутыми соинвесторами. И о существовании такого законопроекта было заявлено на митинге. Это законопроект, написанный самими дольщиками при участие экспертов в правовой, экономической и строительной сферах. Главным его отличием от других законодательных инициатив, которые выдвигались до этого, является реальный механизм получения недвижимости - квадратных метров, а не компенсаций и частичных выплат стоимости квартир, при этом законопроект учитывает все категории обманутых дольщиков.

Обращаясь к журналистам, присутствовавший на митинге лидер Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков» Антон Беляков напомнил вчерашнее выступление мэра Москвы Юрия Лужкова на встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы, Парижа и Пекина, где западноевропейские коллеги выразили недовольство по поводу запрета в Москве гей-парада. «Я был бы не я, если бы не затронул тему гомосексуализма в Москве», - цитируют Ю.Лужкова сегодняшние газеты.

«Раз уж московским властям так близка эта тема, - сказал А. Беляков,- могу ее развить. То, как столичные чиновники относятся к тысячам пострадавших дольщиков - это и есть настоящий гей-парад. Так что европейцы могут успокоиться».

Организаторы митинга говорят, что, возможно, это была последняя разрешенная акция такого масштаба. С этого дня вступает в силу постановление Правительства Москвы о запрете массовых гражданских акций на площадях и возле памятников. Видимо с приближением выборов мэр Москвы, занимающий первые позиции в партии «Единая Россия», не хочет видеть оппозиционных лозунгов на улицах. Не удался дольщикам и запланированный запуск воздушных шаров, символизирующий пустые обещания мэрских чиновников, - милиция не разрешила пронести баллон с гелием на площадь. «Не хватало еще, чтобы вы там взорвались…» - заявили организаторам акции стражи порядка.

по материалам http://vzyatki.net
02 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Митинг обманутых дольщиков: «Юрий Лужков не прав, говоря что вопрос решен»


Также в этой рубрике:
 
1 марта в Москве состоится общегородской митинг обманутых дольщиков
Более двухсот пятидесяти соинвесторов пострадавших от недобросовестных столичных застройщиков выйдут 1 марта на Славянскую площадь в Москве, чтобы заявить об имеющей место дискриминации некоторых категорий дольщиков чиновниками городского Правительства. По утверждению членов инициативных групп дольщиков-жертв мошенничества и «двойных продаж», которые выступают организаторами предстоящего митинга, московские чиновники выделили граждан, инициировавших возбуждение уголовных дел против строительных компаний-мошенников, в особую «касту» с которой бюрократы Стойкомплекса Москвы отказываются иметь дело. Если для остальных дольщиков жилищного строительства существует программа получения ими жилья (поручение разработать такую программу в каждом регионе было дано Минрегионом РФ этой осенью), то тех, кто обратился в правоохранительные органы, в Москве такой возможности лишают
Большинство обманутых столичных дольщиков получит квартиры в 2008 году – В.Ресин
«Наше правовое управление разработает механизм закрепления квартир за дольщиками «Социнициативы». Юридически все будет оформлено так, чтобы те, кто внес свои деньги, после завершения строительства дома смогли въехать в купленное жилье и оформить на него права собственности», - заключил В.Ресин
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25