Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 4)/

Мэрия Орла нашла для обманутых дольщиков инвесторов-застройщиков

После прекращения деятельности «Социальной инициативы» в Орле остались 12 площадок с незавершенным строительством. На 5 площадках строительство уже возобновилось. А часть вкладчиков, не пожелавших участвовать в дальнейшем строительстве, за счет новых инвесторов вернула свои деньги

 Строительные работы возобновились на 5 из 12 объектов в Орле, ранее принадлежавших коммандитному товариществу «Социальная инициатива», сообщил РИА Новости мэр города Александр Касьянов.

"Мэрия Орла уже нашла инвесторов-застройщиков для всех бывших объектов «Социнициативы». Интересы вкладчиков здесь представляют ЖСК или некоммерческие партнерства, созданные самими вкладчиками. На 5 площадках строительство уже возобновилось. А часть вкладчиков, не пожелавших участвовать в дальнейшем строительстве, за счет новых инвесторов вернула свои деньги", - сказал Касьянов.

Он уточнил, что после прекращения деятельности «Социальной инициативы» в Орле остались "12 площадок с незавершенным строительством и 638 обманутых вкладчиков".

"Городские власти расторгли договоры аренды на земельные участки с КТ «Социнициатива», так как оно не выполняло своих обязательств, и на аукционах начали продавать право аренды на эти площадки с обременениями в размере тех сумм, которые были недоинвестированы. В качестве компенсации затрат новым инвесторам предлагались дополнительные земельные участки под строительство", - отметил мэр.

Он подчеркнул, что еженедельно в администрации города проходят совещания с активистами из числа вкладчиков, где "обсуждаются текущие проблемы и идет поиск взаимоприемлемых решений".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2006 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ Басманный суд Москвы взял под стражу руководителей строительной компании Социальная инициатива.

По данным Генпрокуратуры, преступная группа действовала на территории Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа России.

В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило шесть тысяч человек, все они вложили деньги в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признано более 5600 человек, которыми заявлены гражданские иски на сумму свыше 600 миллионов рублей.

по материалам РИА Новости
15 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Мэрия Орла нашла для обманутых дольщиков инвесторов-застройщиков


Также в этой рубрике:
 
Обманутые соинвесторы проведут пикет у офиса А.Кучерены на Остроженке
Узнав о намерении руководителя рабочей группы Общественной палаты по проблемам участников долевого строительства и одновременно популярного московского адвоката Анатолия Кучерены представлять в суде интересы основателя крупнейшей строительной пирамиды «Социальная инициатива» Николая Карасева пострадавшие дольщики решили выйти на улицы с тем, чтобы осудить возмутительный цинизм подобной ситуации
Краденые квадраты
Дольщики кисловодского филиала "Социальной инициативы" обратились за защитой к федеральным властям
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.07.2022 05:35,
страница Мэрия Орла нашла для обманутых дольщиков инвесторов-застройщиков - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy