Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/

Обманутые дольщики красноярска приехали в москву

Обманутые соинвесторы Красноярска отчаялись искать справедливости в родном городе. Вчера, 5 июля, представители красноярских инициативных групп приехали в Москву, где приняли участие в акции протеста на Горбатом мосту, организованной “Комитетом пострадавших дольщиков: ЖЗЛ”, а также встретились с рядом правительственных чиновников.

Обманутые соинвесторы Красноярска отчаялись искать справедливости в родном городе. Сегодня, 5 июля, представители красноярских инициативных групп приехали в Москву, где приняли участие в акции протеста на Горбатом мосту, организованной “Комитетом пострадавших дольщиков: ЖЗЛ”, а также встретились с рядом правительственных чиновников.

 

По словам пострадавших, проблема красноярских дольщиков, которых на сегодняшний день более 1000 человек, осложняется тем, что обманутыми их сделала не недобросовестная строительная компания, а муниципальная власть в лице Управления капитального строительства администрации Красноярска.

 

Как сообщает пресс-служба Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, дольщики Красноярска приняли участие в заседании координационного совета “Комитета помощи пострадавших дольщиков: ЖЗЛ”, где вместе с лидерами московских инициативных групп обсудили план проведения акций протеста в Красноярске, а также, в случае дальнейшего бездействия властей, возможность организации голодовки красноярских дольщиков в Москве.

 

“Мэр Красноярска Петр Пимашков встречаться с дольщиками отказывается и проблему демонстративно не замечает, - заявила красноярская дольщица Надежда Демина. - Некоторые недостроенные дома стоят брошенными уже десятилетие. В строительных компаниях, взявшихся завершить строительство, никаких комментариев не дают, хотя строительство не сдвигается с мертвой точки’.

 

Прошлый застройщик 7-го микрорайона жилого массива “Северный”, а именно, городское Управление капитального строительства, даже не получало разрешения на постройку целого ряда объектов. Хотя в целом дома возведены, юридически их не существует, поэтому местные власти не желают заниматься решением проблемы обманутых дольщиков. Так как у брошенных строителями домов нет официальных почтовых адресов, администрация Красноярска отказалась признать подлинность договоров, заключенных обманутыми дольщиками с Управлением капитального строительства.

 

“Мы отправили в Правительство РФ официальное обращение с изложением всех фактов незаконных действий городских властей, - сообщила лидер инициативной группы Татьяна Давыдович. - Надежд на то, что нам помогут власти Красноярска, у нас давно нет. Судя по тому, что официально наших домов не существует, мы вообще не верим, что кто-то сможет закончить строительство”.

 

По словам Давыдович, только в Красноярске в достройке нуждаются более 20 жилых домов. Представители обманутых соинвесторов предполагают, что мэр города Петр Пимашков отказывается обратить внимание на сложившуюся кризисную ситуацию в силу личной заинтересованности в делах недобросовестных строителей.

 




Хотите узнать больше? Найти все про Обманутые дольщики красноярска приехали в москву


Также в этой рубрике:
 
К обманутым соинвесторам «Градстроя» в Красноярске
По информации инициативный групп дольщиков Красноярска, в ближайшее время они намерены провести в своем городе серию акций протеста. При этом организаторы акций сообщают, что к инициативной группе соинвесторов 7 микрорайона жилого массива «Северный», которая выступила в качестве инициатора мероприятий, на этой неделе примкнули дольщики одного из незавершенных объектов фирмы «Стройинвест». Всего, по информации соинвесторов, в акциях намерены принять участие более ста человек. При этом число граждан готовых выйти на улицы постоянно увеличивается.
В Ставрополе закончился 28-дневный палаточный городок обманутых дольщиков
Обманутые дольщики ООО «СПАС XXI» 14 июля свернули палаточный городок, длившийся 28 дней. Акция проходила по адресу местного недостроя, палатки были выставлены на каркасах недостроенных этажей. Палаточный городок остановлен под гарантии регионального руководства о решении проблемы обманутых дольщиков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2021 01:12,
страница Обманутые дольщики красноярска приехали в москву - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy