Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 3)/

Обманутые дольщики строительства «построят палаточный городок» в Москве

Координационный совет Общероссийского Движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» принял решение провести в Москве акцию протеста в форме палаточного городка пострадавших соинвесторов. Эта акция будет общероссийской - о своей готовности принять в ней участие уже заявили инициативные группы пострадавших соинвесторов из пяти регионов страны. Целью палаточного городка, по словам его организаторов, является донести до общественности всю правду вокруг проблемы обманутых соинвесторов и попытаться изменить ситуацию

Координационный совет Общероссийского Движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» принял решение провести в Москве акцию протеста в форме палаточного городка пострадавших соинвесторов. Эта акция будет общероссийской - о своей готовности принять в ней участие уже заявили инициативные группы пострадавших соинвесторов из пяти регионов страны. Целью палаточного городка, по словам его организаторов, является донести до общественности всю правду вокруг проблемы обманутых соинвесторов и попытаться изменить ситуацию.

По мнению устроителей акции, уже два года прошло с того момента, когда власти признали кризис в сфере долевого строительства, но они до сих пор всячески избегают ответственности за его последствия. Фактически тысячи людей, имеющих работу и стабильный доход, из представителей среднего класса превратились в БОМЖей. Все это время работает машина популизма и пустых обещаний. Два года некие чиновники, депутаты и члены общественной палаты пытаются дезинформировать общество и раздают пустые обещания о том, что пострадавшие люди не останутся на улице. Но ничего кроме слов дольщики не получили. На деле ситуации не изменилась ни на йоту. 

«В прошлом году 19 мая, обманутые дольщики уже пытались развернуть подобный городок на Горбатом мосту возле дома Правительства. Я был участником этих событий от начала и до конца акции. В тот раз чиновники решили действовать с применением силы. Помню, как жестоко власти обошлись с людьми, бросив на разгон мирных граждан отряд ОМОНа, -  говорит председатель Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Антон Беляков. - Однако вскоре власти поняли, что таким образом им не остановить волну народного недовольства. Тогда они занялись популизмом и словоблудием. То, с какой легкостью руководители всех уровней сначала дают нам обещания, а потом забывают о них, не может ни вызывать возмущения. Мы видим, что если бюрократов не подгоняет необходимость, что-то делать, чтобы остановить массовые акции протеста, они перестают что-либо делать вообще. Ну что же, если у нас такие чиновники, которых, для того чтобы они выполняли свои прямые служебные обязанности, нужно подгонять, мы будем это делать.

После консультаций с лидерами инициативных групп, мы решили организовать акцию «палаточный городок». Жителями палаточного городка будут обманутые дольщики самых разных регионов России. При этом мы сделаем так, чтобы участники акции имели возможность открыто рассказать СМИ о своих проблемах. Но, в отличие от палаточного городка мая 2006г, мы будем действовать в рамках закона». 

по материалам http://vzyatki.net
28 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Обманутые дольщики строительства «построят палаточный городок» в Москве


Также в этой рубрике:
 
Жители подмосковного города Балашихи требуют защитить свой лес от вырубки
27 марта в г. Балашиха Московской области по адресу ул. Советская, д. 7/1 в 14.30 начнется пикет в поддержку гражданской законодательной инициативы по защите прилегающих к городу лесов. Почти два года жители микрорайона Гагарина борются против уничтожения леса на участке, который предназначен под вырубку для строительства коммерческого жилья
Обманутые дольщики построят в Москве палаточный городок
Целью палаточного городка, по словам его организаторов, является донести до общественности всю правду вокруг проблемы обманутых соинвесторов и попытаться изменить ситуацию
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25