Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 12)/

Обманутые дольщики Владимирской области подали уведомление о проведении митинга в Москве

Инициативная группа пострадавших соинвесторов долевого строительства Владимирской области подала в мэрию Москвы уведомление о проведении в столице митинга. Он пройдет возле телецентра «Останкино» во вторник, 12 сентября

Инициативная группа пострадавших соинвесторов долевого строительства Владимирской области подала в мэрию Москвы уведомление о проведении в столице митинга. Он пройдет возле телецентра «Останкино» во вторник, 12 сентября.

«Благодаря этой акции протеста обманутые дольщики смогут через федеральные средства массовой информации заявить о проблеме в своем регионе. Московским соинвесторам столичные чиновники не раз отказывали в проведении подобных мероприятий, но на этот раз речь на митинге пойдет исключительно о ситуации во Владимирской области, и надеюсь, что разрешение на митинг будет получено», - сказал лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.

По заявлению членов инициативных групп дольщиков в этом регионе сложилась нетерпимая ситуация в отношениях обманутых соинвесторов долевого жилищного строительства с местными властями. Областная администрация и администрации некоторых городов, стараясь замолчать саму проблему, всячески игнорируют обращения граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Более того, наиболее активные защитники своих прав подвергаются преследованиям вплоть до фабрикации против них уголовных дел.

«К примеру, сейчас сфабриковано четыре таких уголовных дела против наших товарищей, вся «вина» которых заключается в их гражданской позиции. Это в том числе и уголовные дела против руководителей строительной компании, которая не пожелала вступить в коррупционный сговор с местными чиновниками, - говорит член инициативной группы обманутых соинвесторов города Владимира Александр Кулаков. - Нам ничего не остается, как провести митинг в Москве, чтобы привлечь внимание СМИ и федеральных властей к происходящему во Владимирской области. Своими неправомерными действиями в отношении обманутых вкладчиков с участием ангажированных сотрудников силовых структур чиновники городской и областной администраций показали, что решать проблему дольщиков они не собираются».

«Положение дел во Владимирской области обсуждалось недавно на заседании рабочей группы по проблемам дольщиков, созданной по поручению Правительства РФ при Министерстве регионального развития, - сказал Антон Беляков. - В ближайшее время будет отправлено обращение на имя Генерального прокурора Ю. Чайки с просьбой дать правовую оценку действиям владимирских правоохранительных органов в отношении пострадавших дольщиков».

Начало митинга возле телецентра «Останкино» в 12 часов.

по материалам http://vzyatki.net
05 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Обманутые дольщики Владимирской области подали уведомление о проведении митинга в Москве


Также в этой рубрике:
 
В Самаре прошло заседание комиссии по решению проблем дольщиков
Город должен передать все незавершенные объекты и землю под ними в распоряжение области, после чего стройплощадки будут отдаваться в аренду либо ТСЖ, либо застройщикам
Жители Рублевки выходят на митинг
О самой дорогой в стране земле подмосковного Одинцовского района пойдет речь на митинге, который состоится в городе Одинцово 9 сентября, в субботу
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25