Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 13)/

Общероссийская конференция пострадавших инвесторов – способ поиска оптимальных механизмов разрешения кризиса

С инициативой провести в осенью этого года в Москве Общероссийскую конференцию пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства выступила в начале августа Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам. Проведенные в связи с этим широкие консультации показали, что идея конференции нашла поддержку как среди инициативных групп пострадавших дольщиков в разных регионах страны, так и в государственных органах, принимающих участие в работе над урегулированием кризиса на рынке долевого строительства жилья. Это дает надежду, что на предстоящем форуме удастся организовать конструктивный, а главное эффективный диалог предстателей объединений пострадавших дольщиков со всей страны, органов федеральной, региональной и муниципальной власти, причастных к разрешению кризиса, строительного бизнеса, депутатов всех уровней, представителей общественности

С инициативой провести в осенью этого года в Москве Общероссийскую конференцию пострадавших инвесторов долевого жилищного строительства выступила в начале августа Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам. Проведенные в связи с этим широкие консультации показали, что идея конференции нашла поддержку как среди инициативных групп пострадавших дольщиков в разных регионах страны, так и в государственных органах, принимающих участие в работе над урегулированием кризиса на рынке долевого строительства жилья. Это дает надежду, что на предстоящем форуме удастся организовать конструктивный, а главное эффективный диалог предстателей объединений пострадавших дольщиков со всей страны, органов федеральной, региональной и муниципальной власти, причастных к разрешению кризиса, строительного бизнеса, депутатов всех уровней, представителей общественности.

Такой разговор давно назрел, так как к решению проблемы защиты интересов вкладчиков долевого жилищного строительства пока нет единых подходов, с которыми были бы согласны и пострадавшие инвесторы, и органы власти всех уровней, и строители. Обманутые соинвесторы разных категорий - жертвы недостроев, двойных продаж, расторгнувшие договоры, пострадавшие от действий разных компаний в десятках регионов выдвигают часто противоречащие друг другу требования к представителям власти, по-разному пытаются выстраивать отношения с государственными структурами. Это осложняет процесс поиска путей урегулирования кризисной ситуации.

Председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков полагает, что на конференции общим усилиями можно найти такие общие подходы.

Проведение Общероссийской конференции - закономерный итог развития общественного движения пострадавших инвесторов, которое возникло как реакция на неспособность строительной отрасли и местных органов власти справиться с кризисными явлениями, возникшими на рынке долевого строительства в большинстве российских регионов. Массовые протесты дольщиков в разных городах, их неоднократные обращения к органам федеральной власти, к руководителям государства возымели свое действие. Федеральная власть заявила о решимости предметно заняться проблемой дольщиков. Но пока сделаны только первые шаги.

И сейчас, когда существует понимание масштабности и глубины проблемы, когда государство в лице своих первых руководителей проявило готовность сотрудничать с движением пострадавших инвесторов для совместного поиска оптимальных механизмов разрешения кризиса, настала пора обсудить эти механизмы на представительном форуме, а не на митинге и не в узком кругу рабочих групп. Только так можно на деле защитить и восстановить законные права и интересы граждан.

по материалам http://vzyatki.net
17 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Общероссийская конференция пострадавших инвесторов – способ поиска оптимальных механизмов разрешения кризиса


Также в этой рубрике:
 
Обращение к Грызлову по поводу ЭАЦ
Председателю партии «Единая Россия» Председателю Государственной Думы Борису Грызлову
В Краснодаре обманутые дольщики намерены перекрывать дороги
Без жилья и без денег осталась 1200 человек. Бой со строительной организацией они ведут уже год
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25