Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 9)/

Общественная палата включилась в поиск решения проблемы обманутых инвесторов

При Общественной палате России будет создана рабочая группа по поиску решения проблемы пострадавших соинвесторов жилищного строительства

При Общественной палате России будет создана рабочая группа по поиску решения проблемы пострадавших соинвесторов жилищного строительства.

 Такое решение было принято в ходе совместного заседания комиссий Общественной палаты «по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы» и «по вопросам регионального развития и местного самоуправления», посвященного ситуации с обманутыми соинвесторами строительства. На заседании присутствовали заместитель Министра Регионального развития Юрий Тартышов, председатели комиссий ОП Анатолий Кучерена и Вячеслав Глазычев, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, лидер Ассоциации помощи пострадавшими инвесторам Антон Беляков, приглашенные дольщики, пострадавшие от действий КТ «Социальная Инициатива и Кº», пришедшие на заседание после прекращения голодовки в здании на Цветном бульваре, члены общественной палаты, сотрудники министерств и ведомств, эксперты.

В ходе состоявшегося обсуждения проблемы и путей ее решения, которое проходило  весьма оживленно, собравшиеся эксперты и представители пострадавших дольщиков обменялись мнениями о причинах столь масштабного кризиса на строительном рынке, попытались дать объективную оценку текущей ситуации и наметить пути по ее скорейшему разрешению.

 

«Теперь, когда к урегулированию кризиса в сфере долевого строительства подключились все уровни власти, включая: Правительство, Совет Федерации и Государственную Думу, Генеральную прокуратуру, министерства, ведомства, а теперь еще и Общественную Палату, все ресурсы государства и общества работают совместно», - прокомментировал решение о создании Общественной Палатой рабочей группы Председатель «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам строительства» Антон БЕЛЯКОВ, - «Это вселяет оптимизм и надежду на быстрое и эффективное решение проблемы. Главное, чтобы многочисленные заявления о том, что проблема пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан будет решена, не оказались  пустыми декларациями. Нужно, чтобы за обещаниями последовали конкретные действия. Со своей стороны мы готовы к сотрудничеству с Общественной Палатой, также как и с любыми другими государственными и общественными институтами, заинтересованными в скорейшем выходе из создавшегося кризиса».

В работе новой группы, кроме членов комиссий ОП, примут участие представители МВД, органов местного самоуправления и Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, лидеры инициативных групп обманутых соинвесторов, эксперты. Первое заседание группы назначено уже на следующий понедельник.

по материалам http://www.vzyatki.net
06 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Общественная палата включилась в поиск решения проблемы обманутых инвесторов


Также в этой рубрике:
 
Сформулированы меры по решению проблемы пострадавших дольщиков жилья
Вчера поздно вечером закончилось очередное заседание рабочей группы по проблеме долевого строительства созданной по поручению Премьера Правительства РФ Михаила Фрадкова при Минрегионе РФ
Жертвы мошенников готовятся к бессрочной голодовке
На Горбатом мосту у Дома правительства 4 октября по инициативе нескольких групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, прошел санкционированный пикет инвесторов долевого строительства
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25