Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 11)/

Пострадавшие соинвесторы: Бюджет не ждет. Регионы не торопятся

Вчера состоялось очередное заседание рабочей группы по проблеме долевого строительства при Правительстве Российской Федерации

Вчера состоялось очередное заседание рабочей группы по проблеме долевого строительства при Правительстве Российской Федерации.

Самый актуальный вопрос, которому председательствующий на заседании заместитель Министра регионального развития Ю.П. Тартышов уделил особое внимание, - это определение объема предлагаемых бюджетных затрат на урегулирование кризиса на рынке долевого строительства. Соответствующие предложения будут в ближайшее время внесены в Государственную Думу, которая приступит к обсуждению бюджета на следующий год.

Другим важным вопросом повестки стала эффективность деятельности рабочих групп по проблемам долевого строительства при органах власти субъектов Российской Федерации. Ю.П. Тартышов отметил, что такие группы созданы далеко не во всех регионах, охваченных кризисом. Решено еще раз обратиться к главам регионов и городов, где были допущены массовые нарушения прав граждан в сфере строительства, с настоятельной рекомендацией создать в кратчайшие сроки соответствующие рабочие группы, включив в их состав представителей Ассоциации пострадавших соинвесторов и инициативных групп.

Как и на прошлых заседаниях, обсуждалось предотвращение возможного банкротства коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Кє» и недопущение его негативных последствий для дольщиков. Согласован план мер, реализация которых гарантировала бы выполнение обязательств «Социнициативы» перед гражданами, включая так называемых «фондовиков» и «расторженцев».

Рабочая группа обсудила также возможность объединения пострадавших соинвесторов в кооперативы или товарищества. Решено обратиться к Федеральной регистрационной службе с предложением ввести упрощенный порядок выделения земельных участков для такого рода кооперативных товариществ, объединяющих пострадавших граждан по конкретным строительным объектам.

Вновь обсуждалась ситуация, сложившаяся во Владимирской области, где власти вместо того, чтобы решить проблемы дольщиков, инициировали преследование их лидеров. Приглашенные представители инициативных групп из Владимира проинформировали, что после вмешательства рабочей группы, наметились пути взаимодействия дольщиков с местными властями. Владимирские дольщиков обратили внимание на ряд объектов, судьба которых остается неясной. В частности, речь шла о доме по улице Куйбышева, 66 во Владимире. В связи с этим было принято решение обратиться к Губернатору Владимирской области Н. Виноградову с предложением предоставить план мероприятий по урегулированию ситуации вокруг этого объекта.

«Мы удовлетворены тем, что рабочая группа при Правительстве оперативно и предметно рассматривает все наиболее острые вопросы в рамках своих полномочий. Это касается как принципиальных моментов, так и конкретных ситуаций, примером чему может служить реакция на обращение владимирских дольщиков. Если исполнительные органы власти на местах, которые очень часто тянут с принятием решений, возьмут пример с действий федерального уровня власти, и столь же энергично будут заниматься решением проблем на своем уровне, кризис на рынке долевого строительства будет быстро терять свою остроту», - сказал член рабочей группы председатель Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.

по материалам http//:vzyatki.net
21 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Пострадавшие соинвесторы: Бюджет не ждет. Регионы не торопятся


Также в этой рубрике:
 
Разговор будет откровенным
В пятницу, 22 сентября, Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам проводит очередное собрание лидеров и членов инициативных групп дольщиков Москвы и Московской области
Межрегиональное собрание дольщиков. Разговор был доверительным и коныыструктивным.
Лидеры и представители инициативных групп пострадавших дольщиков из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других регионов страны стали участниками состоявшегося 22 сентября собрания, на котором шла речь о самых острых на сегодняшний день вопросах, волнующих соинвесторов долевого жилищного строительства
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:54,
страница Пострадавшие соинвесторы: Бюджет не ждет. Регионы не торопятся - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy