Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 2)/

Сергей Миронов: «Люди должны иметь жилье, за которое они заплатили»

23 апреля, состоялось встреча представителей семи инициативных групп пострадавших соинвесторов жилищного строительства с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым

Вечером в понедельник, 23 апреля, состоялось встреча представителей семи инициативных групп пострадавших соинвесторов жилищного строительства с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

Как сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента, участники встречи обсудили с Мироновым ситуацию, в которую попали обманутые дольщики, и пути решения проблемы, вызывающей значительное социальное напряжение в обществе.

Напомним, что в ноябре 2006 года более недели продолжалась голодовка дольщиков в доме на улице Большая Очаковская в Москве. Люди протестовали против черствости и равнодушия московских властей, которые отказываются даже разговаривать с той частью пострадавших соинвесторов, которая стала жертвой мошенничества и, в частности, двойных-тройных продаж одной и той же квартиры. Голодовка была прекращена после того, как к ее участникам приехал Председатель Совета Федерации и заверил, что возьмет проблемы голодавших под личный контроль.

После ноябрьской голодовки удалось сдвинуть с мертвой точки ситуацию вокруг объектов фирмы "Меркурий эстейт". Пострадавшие от ее деятельности соинвесторы включены в список граждан, чьими вопросами московское правительство готово заниматься.

Однако проблемы остальных участников голодовки столичные чиновники пока продолжают игнорировать. В связи с этим участники встречи высказали осуждение позиции правительства Москвы и получили подтверждение председателя Совета Федерации, что он по-прежнему настаивает на равном подходе властей к проблемам всех дольщиков.

Встреча продолжалась более часа, в ней приняли участие двенадцать пострадавших соинвесторов.




Хотите узнать больше? Найти все про Сергей Миронов: «Люди должны иметь жилье, за которое они заплатили»


Также в этой рубрике:
 
Обманутые дольщики Ярославля вышли на улицу
И не просто на улицу, а к главному входу в здание мэрии Ярославля. По словам обманутых дольщиков, именно на мэрии лежит ответственность за часть их бед, так как городские чиновники выделяют площадки под застройку, не проверив лишний раз застройщика на наличие долгостроев в других местах
Ульяновские обманутые дольщики проводят акцию «400 телеграмм Путину»
1 мая в Ульяновске прошла массовая акция в поддержку участников Всероссийской Эстафетной Голодовки, которая началась 17 апреля в Москве, Новосибирске, Ульяновске
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.11.2019 22:38,
страница Сергей Миронов: «Люди должны иметь жилье, за которое они заплатили» - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy