Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 5)/

В Приморье арестован недобросовестный строитель жилья

Строительная компания на возведение дома взяла кредит. В качестве обеспечения возврата кредита были оформлены в залог квартиры в будущем доме. Однако кредит не погашал, в связи с чем банк через суд арестовал залоговое имущество

УВД Приморского края возбудило уголовное дело в отношении руководителя ООО "Примстройинвест" по фактам хищения денежных средств граждан при заключении договоров долевого участия в строительстве квартир.

Как сообщили "Интерфаксу" в краевом УВД, в настоящее время задержанный по решению суда взят под стражу.

В УВД пояснили, что речь идет об инциденте с жилым домом по улице Нейбута, 81-а во Владивостоке. Несколько десятков приморцев, вложивших деньги в его строительство, пострадали вследствие неисполнения строительной компанией своих обязательств.

Ситуацию под свой контроль взял губернатор края Сергей Дарькин.

В ходе следствия было установлено, что строительная компания "Примстройинвест" в лице В.Кадочникова на возведение дома взяла кредит во Владивостокском филиале ЗАО "Муниципальный Камчатпрофитбанк". В качестве обеспечения возврата кредита были оформлены в залог квартиры в будущем доме. Однако кредит В.Кадочников не погашал, в связи с чем банк через суд арестовал залоговое имущество, и люди, вложившие деньги в строительство, остались без квартир.

"Вопрос о законности действий банка в настоящее время рассматривается в рамках расследования того же уголовного дела", - отметили в УВД.

По делу продолжается проведение следственных действий и оперативно- розыскных мероприятий.

по материалам ИНТЕРФАКС
01 февраля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Приморье арестован недобросовестный строитель жилья


Также в этой рубрике:
 
В Санкт-Петербурге обманутые дольщики снова выйдут на митинг
27 января в 12 часов в Санкт-Петербурге начнется общегородской митинг обманутых дольщиков строительства. Митинг состоится по адресу Гражданский проспект 107, напротив стройплощадки принадлежащей фирме ООО «Чесма-Инвест», которая была признана банкротом, в результате чего без оплаченного жилья остались более 500 семей
Борис Косарев: В Щербинке и Железнодорожном готова взорваться бомба социального протеста
5 февраля член рабочей группы Общественной палаты по решению проблемы обманутых инвесторов дал интервью телеканалу "Столица". Первая часть интервью была посвещена программе "Москвичам-Доступное жилье" и проблеме обманутых инвесторов, а вторая - деятельности мошенников в сфере нацпроекта «Доступное жилье»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 19:10,
страница В Приморье арестован недобросовестный строитель жилья - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy