Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 5)/

В Санкт-Петербурге обманутые дольщики снова выйдут на митинг

27 января в 12 часов в Санкт-Петербурге начнется общегородской митинг обманутых дольщиков строительства. Митинг состоится по адресу Гражданский проспект 107, напротив стройплощадки принадлежащей фирме ООО «Чесма-Инвест», которая была признана банкротом, в результате чего без оплаченного жилья остались более 500 семей

27 января в 12 часов в Санкт-Петербурге начнется общегородской митинг обманутых дольщиков строительства. Митинг состоится по адресу Гражданский проспект 107, напротив стройплощадки принадлежащей фирме ООО «Чесма-Инвест», которая была признана банкротом, в результате чего без оплаченного жилья остались более 500 семей.

Это уже второй митинг, инициаторами которого выступила инициативная группа соинвесторов «Чесма-Инвест». Прошлая акция состоялась 13 декабря на том же месте. Причина, по которой дольщики вновь выходят на улицу, - авторитарное решение чиновников, категорически не устраивающее обманутых соинвесторов «Чесмы», которые во время прошлой акции обратились лично к губернатору Санкт-Петербурга В.Матвиенко и спикеру городского законодательного собрания В.Тюльпанову со своей проблемой.

По информации предоставленной help.su инициативной группой дольщиков «Чесма-Инвест» на первом и пока единственном заседании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства при Правительстве Санкт-Петербурга решался вопрос о передаче трех проблемных объектов, включая дом 107 на Гражданском проспекте, другому застройщику. Дольщики были уверены, что передача объектов состоится с обременением нового застройщика обязательствами перед соинвесторами. Однако на встрече с инициативной группой вице-губернатов Александр Вахмистров сообщил, что условия передачи уже оплаченных квартир будет определять новый инвестор. То есть, платить надо будет снова.

Возможно, в Правительстве Петербурга считают, что таким образом проблема  пострадавших соинвесторов решена. Дольщики полагают, что этим можно объяснить жест губернатора В.Матвиенко, в сторону пострадавших «Чесмы». По словам членов инициативной группы, к Новому году Валентина Матвиенко лично распорядилась покрасить забор вокруг мертвой стройплощадки в жизнерадостный голубой цвет. Что и было тотчас исполнено.

«Правительство Санкт-Петербурга имеет рычаги контроля за цветом заборов, ограждающих стройплощадки, -  говорит Председатель Санкт-Петербургского отделения Общероссийского движения «Комитет пострадавших дольщиков: ЖЗЛ» Дмитрий ЩУПАНОВСКИЙ. - Это хорошо, что стройка с улицы выглядит цивилизованно. А вот какие меры необходимо принять для создания цивилизованных и прозрачных отношений при строительстве жилья, городские чиновники пока не додумались. Не знают они и что делать в случае с ООО «Чесма-Инвест», когда застройщик из проектируемых двадцати пяти этажей построил только три и был признан банкротом, оставив ни с чем свыше 1500 человек».

Участники митинга также намерены подвергнуть резкой критике законопроект «О реструктуризации строительных организаций» предложенный членом Общественной палаты России Анатолием Кучереной и депутатом-единороссом Александром Хинштейном. Дольщики видят в принятии этого законопроекта прямую угрозу своим основным требованиям - отдать им купленные квартиры. Ведь законопроект предполагает возвращать обманутым соинвесторам денежные компенсации вместо реальной жилплощади, да и те ограничены суммой в 500 тысяч рублей.

Митинг соинвесторов «Чесма-Инвест» решили поддержать дольщики всех проблемных строительных компаний Петербурга.

по материалам http://vzyatki.net
26 января 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Санкт-Петербурге обманутые дольщики снова выйдут на митинг


Также в этой рубрике:
 
Соинвесторы строительства в Санкт-Петербурге готовятся к общегородскому митингу
Обманутые дольщики Санкт-Петербурга подали заявку на проведение очередного митинга, который предполагается провести напротив одного из самых крупных городских недостроев – 25 этажного дома № 107 по Гражданскому проспекту. Организатором митинга выступила инициативная группа дольщиков этого брошенного объекта строительной компании «Чесма-Инвест». Всего от недобросовестности руководства «Чесмы» пострадало более 500 семей
В Приморье арестован недобросовестный строитель жилья
Строительная компания на возведение дома взяла кредит. В качестве обеспечения возврата кредита были оформлены в залог квартиры в будущем доме. Однако кредит не погашал, в связи с чем банк через суд арестовал залоговое имущество
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 06:31,
страница В Санкт-Петербурге обманутые дольщики снова выйдут на митинг - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy