Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 10)/

В Санкт-Петербурге открывается представительство ассоциации помощи пострадавшим инвесторам

Объединенная инициативная группа обманутых дольщиков Санкт-Петербурга обратилась в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам с просьбой о включении ее в состав Ассоциации в качестве регионального отделения

Объединенная инициативная группа обманутых дольщиков Санкт-Петербурга обратилась в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам с просьбой о включении ее в состав Ассоциации в качестве регионального отделения.

По заявлению одного из лидеров группы Дмитрия ЩУПАНОВСКОГО, решение об объединении носило не спонтанный характер, это продуманный шаг, одобренный большинством членов объединения обманутых соинвесторов Петербурга.

«В результате ряда встреч с членами координационного совета Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам мы решили, что наше вступление в организацию позитивно повлияет на ситуацию не только в нашем регионе, но и по стране в целом. Для решения проблемы общероссийского характера объединение просто необходимо», - говорит Д. Щупановский.

Работа по урегулированию кризиса на рынке долевого строительства, к сожалению, пока не приносит в Санкт-Петербурге ожидаемых дольщиками результатов. Поэтому они надеются, что сотрудничество их инициативных групп с Ассоциаций даст им новые возможности для воздействия на городскую власть с тем, чтобы она более энергично и конструктивно работала над разрешением острой социальной проблемы.

«После того, как нам будут представлены все необходимые документы, решение о создании регионального отделения Ассоциации в Санкт-Петербурге вступит в действие. Надеюсь, что наше сотрудничество уже в скором времени даст весомые результаты. На последнем межрегиональном собрании представителей инициативных групп дольщиков, которое состоялось 22 сентября, мы уже конкретно обсуждали участие петербуржцев в предстоящей общероссийской конференции по проблемам долевого строительства. Их участие и конференцию сделает более представительной, и инвесторам из северной столицы поможет установить рабочее взаимодействие с федеральными органами законодательной и исполнительной власти, причастными к разрешению кризиса», - сказал лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон БЕЛЯКОВ.

Согласно достигнутой договоренности, в ближайшее время в Санкт-Петербурге откроется офис регионального отделения, будет работать «горячая» телефонная линия, по которой дольщики смогут оперативно получать информацию обо всех важных для них событиях.

По некторым оценкам, в Санкт-Петербурге от кризиса на рынке долевого строительства пострадало около 12 тысяч семей. Точное их число станет известно после того, как при участии нового отделения будет завершена перепись дольщиков. Кроме того, другая согласованная первоочередная задача регионального отделения - сбор информации обо всех проблемных объектах Северо-Западного федерального округа.

Рабочая группа по проблемам долевого строительства при Правительстве Российской Федерации, куда входят представители Ассоциации, инициирует создание аналогичных рабочих групп при органах исполнительной власти всех субъектов Российской Федерации, затронутых кризисом на рынке долевого строительства. И персональные рекомендации регионального отделения Ассоциации будут, безусловно, весомым фактором при формировании таких органов в Северо-Западных регионах России, ведь одно из главных требований к составу рабочих групп - чтобы в них обязательно входили представители дольщиков.

Таким образом, региональные связи Ассоциации получают новое развитие. С другой стороны, Санкт-Петербургские дольщики при поддержке Ассоциации смогут более эффективно работать с федеральными органами законодательной и исполнительной власти, включая Совет Федерации, Министерство регионального развития, Росстрой, а также правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру.

В настоящее время объединенная инициативная группа пострадавших инвесторов Санкт-Петербурга готовит серию публичных мероприятий, направленных на привлечение внимания средств массовой информации и общественности к сложившейся в городе ситуации на рынке долевого строительства жилья. Эти мероприятия, по словам А. Белякова, будут поддержаны Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам.

по материалам http//:vzyatki.net
27 сентября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Санкт-Петербурге открывается представительство ассоциации помощи пострадавшим инвесторам


Также в этой рубрике:
 
Голодовка обманутых соинвесторов в Москве продолжается
В Москве продолжается акция протеста соинвесторов компании «Социальная инициатива и К» на территории «Женского центра» на Цветном бульваре
У обманутых дольщиков, голодающих в центре Москвы, начались обмороки
Представитель соинвесторов заявила, что акция продлится до тех пор, пока власти не заставят представителей «Социальной инициативы и К» выполнить договорные обязательства либо вернуть вкладчикам деньги
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25