Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 7)/

В субботу на Славянской площади у метро Китай-город состоится митинг московской и подмосковной общественности

Сотни жителей подмосковных городов и районов выйдут в 12 часов дня 25 ноября на Славянскую площадь в Москве, чтобы заявить свой протест против нарушений субъектами федераций Москвы и московской области федерального законодательства по вопросам градостроительства, землеустройства и экологии и местного самоуправления. Митинг, на который получено официальное разрешение, проводит Общероссийское движение «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, земля, люди»

Сотни жителей подмосковных городов и районов выйдут в 12 часов дня 25 ноября на Славянскую площадь в Москве, чтобы заявить свой протест против нарушений  субъектами федераций Москвы и  московской области федерального законодательства по вопросам градостроительства, землеустройства и экологии и местного самоуправления. Митинг, на который получено официальное разрешение, проводит Общероссийское движение «Комитет пострадавших дольщиков: Жилье, земля, люди».

«Участники движения «ЖЗЛ» уже наглядно продемонстрировали свою гражданскую позицию и  высокую эффективность применяемых механизмов работы с властями всех уровней на примере решения проблемы пострадавших дольщиков строительства, - сказал Председатель Движения Антон БЕЛЯКОВ. -  Теперь наш опыт оказался востребованным для помощи другим категориям пострадавших граждан. В частности, мы начинаем работу с инициативными группами так называемых «земельных дольщиков», то есть граждан, которые в результате действий рейдеров потеряли принадлежащие им земельные паи».

Участники митинга хотят привлечь внимание Правительства Московской области, депутатов областной Думы, средств массовой информации и широкой общественности к тому, что происходит за МКАДом. К обману бывших сельхозработников Подмосковья с земельными паями; массовой коммерческой застройке в зеленых природных зонах и незаконной вырубке лесов; произвольному изменению статуса населенных пунктов; притеснению территориального и общественного самоуправления.

«Муниципальные чиновники не только ущемляют права граждан, но и прямо нарушают Конституцию Российской Федерации и федеральное законодательство. Чтобы защитить свое будущее и будущее наших детей мы должны заставить власть исполнять закон и уважать мнение граждан», - говорит один из организаторов митинга Марина КВАЛДЫКОВА, координатор совета общественных объединений муниципальных образований г. Москвы и Московской области, который действует при движении «ЖЗЛ».

Справки по телефону  517-53-15

по материалам http://vzyatki.net
24 ноября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В субботу на Славянской площади у метро Китай-город состоится митинг московской и подмосковной общественности


Также в этой рубрике:
 
Голодовка москвичей-жертв «двойных продаж» жилья начнется с пресс-конференции у здания Мэрии на Тверской
23 ноября в 11 часов истекает срок, который соинвесторы строительства, ставшие жертвами мошенничества и «двойных продаж», отвели на ожидание ответа мэрии Москвы. Если до этого дня они не получат ответа, то начнут бессрочную голодовку. О своем участии в голодовке заявили более двадцати человек
25 октября в Москве на Славянской площади состоялся митинг подмосковной общественности
Около шестисот жителей подмосковных городов и районов вышли 25 ноября на Славянскую площадь у метро Китай-город, чтобы заявить свой протест против нарушений субъектами федерации и органами местного самоуправления Московской области федерального законодательства по вопросам градостроительства, землепользования, местного самоуправления и экологии
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25