Главная/ Проблемы пострадавших соинвесторов/ (страница 9)/

Жертвы мошенников готовятся к бессрочной голодовке

На Горбатом мосту у Дома правительства 4 октября по инициативе нескольких групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, прошел санкционированный пикет инвесторов долевого строительства

На Горбатом мосту у Дома правительства 4 октября по инициативе нескольких групп, входящих в Ассоциацию помощи пострадавшим инвесторам, прошел санкционированный пикет инвесторов долевого строительства.

Основной темой акции протеста стала проблема «двойных продаж» жилья. В пикете приняли участие граждане, чьи квартиры были проданы одновременно двум, трем и более покупателям.

Целью акции стало привлечение внимания общественности и федеральных властей к данной проблеме, поскольку Правительство Москвы отказывается даже говорить о жертвах «двойных продаж», мотивируя свой отказ тем, что по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Пикет жертв «двойных продаж» стал уже не первой акцией протеста обманутых инвесторов на рынке долевого строительства. Ранее граждане, чьи квартиры были проданы одновременно двум, трем и более лиц, принимали участие в митингах обманутых вкладчиков, не акцентируя внимание именно на своей проблеме, в надежде на то, что их вопросом займутся местные власти. Однако Правительство Москвы не желает утруждать себя даже попытками решения этого вопроса.

«Мы надеемся только на федеральную власть, поскольку власти Москвы своим молчанием уже давно заявили, как «будет решаться» проблема «двойных продаж». Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам поддерживает пострадавших дольщиков всех категорий, в том числе жертв мошенничества недобросовестных строителей и риэлтеров. К сожалению, вопрос о мошенничествах в сфере долевого строительства не раз задавался московским властям, однако ответа так до сих пор и не поступило», - сказал лидер Ассоциации помощи пострадавших инвесторов Антон БЕЛЯКОВ.

Ко всему прочему, инициативные группы, которые приняли участие в пикете на Горбатом мосту, заявили, что сейчас дольщики готовятся к бессрочной голодовке, несмотря на то, что Ассоциация уже заранее не одобрила привлечение внимания прессы и общественности таким образом.

«Мы не раз заявляли, что понимаем действия тех людей, которые приняли участие в голодовке на Цветном бульваре. Всем понятно, что инвесторы коммандитного товарищества «Социальная инициатива», жертвы «двойных продаж» и многие другие, кто пострадал на рынке долевого строительства, находятся на грани отчаяния. Но акции такого рода никак не связаны с текущими проблемами. Ассоциация не раз заявляла, что голодовки и самосожжения не приблизят дольщиков к их главной цели - восстановлению своих нарушенных имущественных прав. Это лишь усугубит ситуацию или уже усугубило, поскольку обманутые дольщики по примеру жертв коммандитного товарищества «СИ» вместо того, чтобы взаимодействовать с властями, начнут проводить подобные акции. Тогда о каком сотрудничестве и диалоге может идти речь?», - сказал лидер Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам Антон Беляков.

«Тем не менее, мы не откажемся от проведения бессрочной акции протеста в форме голодовки. Подготовка к акции уже начата. Людей, желающих принять в ней участие более, чем достаточно, и мы не видим другого выхода. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы не услышим от московских властей конструктивных предложений. Другого выбора у нас нет», - сказал член инициативной группы Дмитрий КАРЗЫКИН.

по материалам http://vzyatki.net
06 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Жертвы мошенников готовятся к бессрочной голодовке


Также в этой рубрике:
 
Общественная палата включилась в поиск решения проблемы обманутых инвесторов
При Общественной палате России будет создана рабочая группа по поиску решения проблемы пострадавших соинвесторов жилищного строительства
В Петербурге инвесторы жилья четыре дня голодали, чтобы чиновник поставил свою подпись
Закончилась акция протеста 50 участников долевого строительства жилого дома на Белградской улице, где граждане в течение девяти месяцев не могли вселиться в уже построенные на их средства квартиры
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 15:29,
страница Жертвы мошенников готовятся к бессрочной голодовке - Проблемы пострадавших соинвесторов строительного портала i-Stroy