Главная/ Регионы/ Центральный/

Росприроднадзор выявил нарушения на территории кооператива "РАНИС"

Предварительные проверки Росприроднадзора подтверждают нарушения на территории кооператива "РАНИС"

Предварительные проверки Росприроднадзора подтверждают нарушения на территории кооператива "РАНИС".

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь подтверждает информацию о том, что на территории общественных земель кооператива "РАНИС", где группа компаний "ПИК" начала застройку коттеджного поселка "Николин лес", на стадии предварительной проверки обнаружены нарушения.

"На мой взгляд, прежде всего надо провести, что называется, "контрольную работу", максимально подробно изучив все обстоятельства. И сегодня это поручение уже отдано региональному управлению Росприроднадзора по Центральному федеральному округу. Я надеюсь, что в течение двух-трех недель мы получим более или менее ясную картину. Между тем уже сейчас по итогам предварительных проверок стали известны такие факты, как отсутствие заключения государственной экологической экспертизы, неточности учета, то есть, по документам государственного учета значатся одни земли, а по факту - другие. Ситуация, одним словом, "запущена", - заявил Олег Митволь "Региональному агентству независимой информации и статистики".

Напомним, что на открытое обращение жителей поселка "РАНИС" к властям со стороны Министерства природных ресурсов РФ последовала незамедлительная реакция. Представители МПР обещали провести проверку по факту нарушения природоохранного законодательства и строительства коттеджного поселка на территории лесов первой категории.

С точки зрения природоохранного законодательства события, происходящие вокруг "РАНИСа", типичны. "Высокие цены на землю практически всегда становятся залогом повышенной конфликтности, всегда находятся люди, которые не считают противоестественным застроить участки, им не принадлежащие. Более того - принадлежащие государственному лесному фонду, или относящиеся к особо охраняемым природным территориям", - считает Митволь.

по материалам i-stroy
28 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Росприроднадзор выявил нарушения на территории кооператива "РАНИС"


Также в этой рубрике:
 
Более 17 млн кв. метров жилья построено в ЦФО
«В Центральном федеральном округе России (ЦФО) в 2006 году было построено 17,3 млн кв. метров жилья», - сказал на онлайн-конференции полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко
Более 17 млн кв. метров жилья построено в ЦФО
«В Центральном федеральном округе России (ЦФО) в 2006 году было построено 17,3 млн кв. метров жилья», - сказал на онлайн-конференции полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 18:11,
страница Росприроднадзор выявил нарушения на территории кооператива "РАНИС" - Центральный строительного портала i-Stroy