Главная/ СНГ/ Туркменистан/

Татарстан построит в Туркмении спортивно-оздоровительный лыжный комплекс

Татарстан построит на территории туристической зоны "Аваза" в Туркмении всесезонный спортивно-оздоровительный лыжный комплекс, соответствующее решение принято в ходе визита в Туркмению официальной делегации Татарстана.

Татарстан построит на территории туристической зоны "Аваза" в Туркмении всесезонный спортивно-оздоровительный лыжный комплекс, соответствующее решение принято в ходе визита в Туркмению официальной делегации Татарстана.

"Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение о выделении земельного участка площадью 18 гектаров под строительство спортивно-оздоровительного всесезонного лыжного комплекса - этот инвестиционный проект был представлен Республикой Татарстан совместно с рядом строительных компаний (управляющей компанией является компания "КЭР-Холдинг")", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, документ о выделении земельного участка на территории национальной туристической зоны "Аваза" был передан премьер-министру Татарстана в ходе презентации новых проектов и предложений от иностранных компаний, заинтересованных в инвестировании средств в развитие туристической зоны.

В рамках первой очереди туристической зоны "Аваза" введены в строй современные отели "Ватанчы", "Чарлак" и "Хазына" на берегу Каспийского моря. Здесь также предполагается строительство аквапарков, благоустроенных пляжей отдыха, дальнейшее расширение зоны отдыха. На сегодня инвестиции в туристическую зону "Аваза" составили более 2 миллиардов долларов.

Премьер-министр Татарстана находится в Туркмении с двухдневным рабочим визитом во главе официальной делегации республики, участвующей в торжественном открытии первой очереди национальной туристической зоны Туркменистана "Аваза".

 

по материалам риа новости
16 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Татарстан построит в Туркмении спортивно-оздоровительный лыжный комплекс


Также в этой рубрике:
 
Победитель конкурса архитектурных проектов для Ашхабада получит от президента $300 тыс
Победитель международного конкурса архитектурных проектов по развитию Ашхабада получит от президента Туркмении 300 тысяч долларов, сообщило Туркменское телевидение.
В Туркмении в 2010 г построят более 240 крупных объектов на $12 млрд
В Туркменистане, в 2010 году, в соответствии с государственным бюджетом на 2010 год, предусматривается построить более 240 крупных объектов на сумму около 12 миллиардов долларов, заявил на заседании правительства президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает Туркменское телевидение.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.01.2023 17:23,
страница Татарстан построит в Туркмении спортивно-оздоровительный лыжный комплекс - Туркменистан строительного портала i-Stroy