Главная/ Регионы/ Центральный/ Тверская область/ (страница 2)/

Две трети участников программы ипотечного кредитования в Тверской области – молодые семьи.

В Тверской области две трети всех ипотечных кредитов оформляют семьи, возраст супругов в которых не превышает 30 лет. Об этом в своем послании Законодательному собранию Тверской области заявил губернатор региона Дмитрий Зеленин

В Тверской области две трети всех ипотечных кредитов оформляют семьи, возраст супругов в которых не превышает 30 лет. Об этом в своем послании Законодательному собранию Тверской области заявил губернатор региона Дмитрий Зеленин.

Зеленин сообщил, что в этом году в рамках федеральной целевой программы «Жилище» свои бытовые условия улучшили 270 молодых семей, еще 385 семей подали заявки на участие в ипотечной программе в администрацию области. Глава региона также подчеркнул, что в ближайшее время расширится круг граждан, которым будет предоставляться поддержка области при решении жилищных проблем. «Мы планируем, что со следующего года по областной целевой программе будет выдаваться ежегодно не менее трех тысяч ипотечных жилищных кредитов, и непременно добьемся этих показателей при постепенном снижении процентных ставок», - заявил губернатор.

По его словам, в этом году на ремонт и расселение ветхого и аварийного жилфонда в регионе будет направлено не менее 200 млн руб. из бюджетов всех уровней. Такой объем финансирования позволит переселить 270 человек, проживающих в непригодном для жизни жилфонде, и отремонтировать 80 тыс. кв. м ветхого жилья. В будущем году на эти цели будет выделено вдвое больше средств.

Как пояснил губернатор, в первую очередь деньги пойдут на капремонт домов, в которых создаются товарищества собственников жилья (ТСЖ). Власти планируют также наладить юридическое консультирование ТСЖ.

Дмитрий Зеленин напомнил, что в этом году в области планируется ввести не менее 390 тыс. кв. м жилья, а к 2010 году - «добиться увеличения объемов ввода жилья до одного миллиона квадратных метров». Кроме того, муниципальным образованиям области будет оказана финансовая поддержка на разработку градостроительных планов. Власти региона обещают также содействовать запуску новых производственных мощностей для нужд жилищного строительства.

по материалам www.rost.ru
10 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Две трети участников программы ипотечного кредитования в Тверской области – молодые семьи.


Также в этой рубрике:
 
“Тверская область к 2010 году будет строить 1 млн кв. метров жилья ежегодно” – Д. Зеленин
Администрация Тверской области к 2010 году планирует добиться увеличения объемов ввода жилья в регионе до 1 млн кв. метров, заявил в четверг губернатор Дмитрий Зеленин в ежегодном послании Заксобранию области.
Более 200 млн рублей получит Тверская область на ремонт дворовых территорий
Министерство регионального развития РФ и администрация Тверской области заключили соглашение, согласно которому региону будет предоставлена субсидия в размере 211,548 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25