Главная/ Регионы/ Центральный/ Тверская область/ (страница 3)/

В Тверской области реализуется адресная инвестиционная программа по газификации

В Тверской области реализуется адресная инвестиционная программа по газификацииМногим рядовым потребителям непросто оплатить подключение своего дома к газопроводу. На 2007 год в региональном бюджете на эти цели предусмотрено выделение порядка 20 миллионов рублей

В селе Тургиново Калининского района состоялась встреча местных жителей с представителями областных департаментов социальной защиты населения, жилищно-коммунального хозяйства и руководством компании "Тверьоблгаз".

Газификация Тверской области набирает обороты - все больше поселков и деревень получают доступ к голубому топливу. Одновременно с этим у жителей растет число вопросов, связанных с подключением домов к газораспределительной сети. В департамент жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области поступает очень много обращений от населения по проблемам газификации.

Все вопросы селян сводятся к одному: многим рядовым потребителям непросто оплатить подключение своего дома к газопроводу. О расходовании федеральных и региональных средств на газификацию рассказал заведующий отделом газового хозяйства департамента ЖКХ Николай Горохов. По его словам, основной инвестор программы газификации - ОАО "Газпром" - выделяет средства на строительство межпоселковых газопроводов только если региональная администрация выполняет все необходимые требования. В частности, например, -построить уличную разводку. Соответственно, чем оперативнее работает региональная власть, тем больше межпоселковых сетей строит "Газпром".

Как отметил Николай Горохов, областная власть полностью выполняет требования крупнейшей российской газовой компании: "Сейчас появилась адресная инвестиционная программа, в которой предусмотрены средства в необходимом объеме, чтобы выполнить все обязательства, предусмотренные договором с ОАО "Газпром". Что касается непосредственно села Тургиново, то здесь в минувшем году было построено почти 10 километров газоразводящих сетей. Руководство компании "Тверьоблгаз" заверяет, что подключить к голубому топливу свои дома тургиновцы смогут уже летом этого года. Однако, у некоторых жителей есть опасения, что такое удовольствие будет им не по карману. Помочь тем, кто сам не сможет справиться с этим финансовым бременем, призван департамент социальной защиты: "На 2007 год в региональном бюджете на эти цели предусмотрено выделение порядка 20 миллионов рублей. - отметила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Тверской области Светлана Корнеева. - Поддержку получат инвалиды и льготная категория участников Великой Отечественной войны, вдовы умерших ветеранов Великой Отечественной войны, а также граждане, у которых средний душевой доход находится ниже установленного уровня прожиточного минимума".

Сумма материальной помощи будет зависеть от уровня доходов. В зависимости от этого показателя ее размер составит от 50 до 90 процентов от общей стоимости подключения. Сюда входит весь комплекс работ, отдельно заплатить придется лишь за котел и отопительную сеть.

В настоящее время работа по составлению списков людей, имеющих право на льготное подключение к газу, ведется полным ходом. Работники отделов соцзащиты объезжают деревни и встречаются с людьми, которые в ближайшее время получат доступ к голубому топливу. В администрации области уверены: каждый человек, имеющий право на льготы, не останется без внимания.




Хотите узнать больше? Найти все про В Тверской области реализуется адресная инвестиционная программа по газификации


Также в этой рубрике:
 
В Тверской области задачи жилищного строительства на 2006 год выполнены
Губернатором Дмитрием Зелениным поставлена задача в 2007 году увеличить количество введенного жилья до 500 тыс. кв. м, превысив задание, установленное региону Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой)
За первый квартал 2007 года в Тверской области построено 55,6 тыс. кв метров жилья
Что составляет 107% к январю - марту 2006 года, в том числе индивидуальных -189%. Доля этих домов в общем объеме построенного жилья составила 82%
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.11.2020 19:30,
страница В Тверской области реализуется адресная инвестиционная программа по газификации - Тверская область строительного портала i-Stroy