Главная/ Регионы/ Приволжский/ Удмуртская Республика/ (страница 2)/

В 30 миллиардов рублей обойдётся строительство кольцевой дороги вокруг Ижевска

В 30 миллиардов рублей обойдётся строительство кольцевой дороги вокруг ИжевскаПо оценкам экспертов, строительство восточного дорожного обхода вокруг города Ижевск, который позволит создать замкнутое дорожное кольцо вокруг Ижевска, обойдётся в сумму более 29,7 миллиардов рублей. Олег Гарин, занимающий должность министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Удмуртия, уточнил, что новая кольцевая дорога позволит пустить движение транспорта в обход Ижевска.

Согласно предварительным оценкам, рассказал журналистам Гарин, стоимость реализации проекта составит более 29,7 миллиардов рублей. При этом министр не смог указать сроки начала строительных работ на данном участке.

Денис Абрамов, являющийся руководителем учреждения «Управтодор» ещё в 2009 году говорил о том, что кольцевая дорога вокруг Ижевска должна быть построена до конца 2015 года, благодаря завершению работ на восточном участке. При этом, он уточнил, что данный объект находится в списке объектов, строящихся согласно федеральной программе развития транспортной инфраструктуры Российской Федерации на период с 2010 по 2015 годы.

Дорога, протяжённость которой составила 40 километров, была открыта в сентябре 2008 года, она опоясывает столицу Удмуртии с запада и позволяет выводить транзитный транспорт, который осуществляет движение по федеральной трассе М-Г «Волга» за территорию города Ижевска. Общая протяженность этой кольцевой автомобильной дороги составляет 39,37 километра. Дорога построена в объезд Ижевска на подъездной автомобильной магистрали к городу Пермь.

Строительство этого участка велось с 2002 года, на строительство было потрачено более 2, 98 миллиардов рублей, по стоимости тех лет. Из этой суммы 1,92 миллиарда были выделены из федеральной казны, в рамках целевой программы «Модернизация транспортной системы РФ».  

по материалам i-stroy
12 октября 2011



Хотите узнать больше? Найти все про В 30 миллиардов рублей обойдётся строительство кольцевой дороги вокруг Ижевска


Также в этой рубрике:
 
В Удмуртии должен быть построен логический центр
В связи с тем, что через реки Кама и Буй Удмуртии может быть открыт автомобильный мост, проезд на котором будет платным, может возникнуть необходимость строительства транспортно-логического центра в Камбарке, городе, который находится в южной части Удмуртии. Об этом сообщил Олег Гарин, занимающий должность министра транспорта и дорожного хозяйства.
Объем жилищного строительства в Ижевске за 9 месяцев вырос на 15%
В столице Удмуртии Ижевске в период с января по сентябрь 2011 года в строй было введено 146 тысяч квадратных метров жилья, таким образом, рост объема жилищного строительства вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, когда в эксплуатацию ввели 127 тысяч квадратных метров, об этом в пятницу сообщил заместитель главы администрации Ижевска Владимир Нестеренко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.08.2022 01:08,
страница В 30 миллиардов рублей обойдётся строительство кольцевой дороги вокруг Ижевска - Удмуртская Республика строительного портала i-Stroy