Главная/ СНГ/ Украина/ (страница 4)/

Кожин отвергает претензии Украины на собственность бывшего СССР за рубежом

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин отверг претензии Украины на собственность бывшего Советского Союза за границей.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин отверг претензии Украины на собственность бывшего Советского Союза за границей.

"Россия является правопреемником Советского Союза. Все долги бывших республик Россия взяла на себя, при этом вся заграничная собственность отошла Российской Федерации. Все с этим согласились, кроме Украины. Мы считаем такую позицию Украины абсолютно деструктивной, которая наносит нам прямой политический и экономический ущерб", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

Управделами указал, что объем спорной собственности между РФ и Украиной достаточно большой. По словам Кожина, из-за позиции Украины у РФ возникают проблемы с перерегистрацией собственности бывшего СССР за границей.

"Получается ситуация, что стоит здание или комплекс зданий и они числятся за страной, которой нет, то есть за Советским Союзом. Это касается крупных стран, это есть и в Японии, и в ряде европейских стран. Где-то мы эту юридическую проблему закрыли и перерегистрировали, благодаря позиции той или иной страны", - указал Кожин.

Пока, по его словам, эта проблема с Украиной существует и позитива не наблюдается. "Переговоры идут, наша позиция четкая и последовательная, и отступать мы не считаем необходимым. Украинская сторона одно время предлагала какие-то компромиссы, однако сейчас все находится в той же стадии", - сказал Кожин.

 

по материалам Эхо Москвы
27 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Кожин отвергает претензии Украины на собственность бывшего СССР за рубежом


Также в этой рубрике:
 
Тимошено предложила ввести должность вице-премьера по региональной политике и ЖКХ
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает ввести в правительстве должность вице-премьера по региональной политике и по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, что, по ее мнению, будет способствовать более тесному взаимодействию центральной власти и властей на местах.
Правительство Украины в два раза снизило арендную плату для малого и среднего бизнеса
Кабинет министров Украины в два раза снизил ставку арендной платы для предприятий малого и среднего бизнеса, сообщил журналистам в среду исполняющий обязанности главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 19:10,
страница Кожин отвергает претензии Украины на собственность бывшего СССР за рубежом - Украина строительного портала i-Stroy