Главная/ СНГ/ Украина/ (страница 2)/

Правительство Крыма намерено освободить пляжи от незаконной застройки

Совет министров Автономной республики Крым проверит документацию всех построек, возведенных на территории морских пляжей полуострова, и примет меры для сноса незаконно возведенных строений, сообщил в пятницу вице-премьер автономии Георгий Псарев.

Совет министров Автономной республики Крым проверит документацию всех построек, возведенных на территории морских пляжей полуострова, и примет меры для сноса незаконно возведенных строений, сообщил в пятницу вице-премьер автономии Георгий Псарев. 

Законодательство Украины запрещает строительство жилья и зданий коммерческого назначения в стометровой прибрежной зоне. Несмотря на это, на многих пляжах Крыма построены кафе, рестораны, дискотеки, мини-гостиницы, жилые дома.

"Чтобы снести малые архитектурные формы, которые находятся на бунах и волнорезах, судебного решения не требуется - достаточно предписания. Если строение капитальное, дело будет передаваться в прокуратуру, затем последует судебное разбирательство", - сказал Псарев в пятницу в Ялте, куда он приехал, чтобы познакомиться с ситуацией на пляжах Южного берега Крыма.

Вице-премьер правительства Крыма также сообщил, что Совет министров будет бороться с арендаторами пляжей, которые берут с отдыхающих деньги за проход к морю.

"Брать плату за предоставление услуг, например, аренду шезлонгов, - это нормально. Но вход на пляж должен быть бесплатный, а шезлонги не должны занимать всю территорию пляжа", - считает Псарев.

Число туристов, посетивших Крым с января по октябрь 2009 года, снизилось по сравнению с предыдущим годом на 15%. Из-за сокращения потока туристов значительно снизились доходы крымских предприятий курортно-туристической сферы. По данным директора информационно-маркетинговой фирмы "Курорты Крыма" Александра Бурдонова, доходы владельцев мини-гостиниц и жителей курортных регионов полуострова, размещавших туристов в своих домах, сократились в среднем на 30%.

Крым столкнулся с сокращением числа отдыхающих и в 2008 году, который был объявлен на Украине Годом курортов и туризма. Полуостров посетили на 3% меньше курортников, чем в 2007 году.

по материалам риа новости
19 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Правительство Крыма намерено освободить пляжи от незаконной застройки


Также в этой рубрике:
 
Кабмин Украины снял статус заповедника с резиденции Януковича
Кабинет министров Украины в среду снял статус заповедника с резиденции "Межигорье", где живет президент Украины Виктор Янукович, передает украинское издание "Украинская правда" со ссылкой на вице-премьера Андрея Клюева.
Эксперты ждут удорожания жилья в Крыму на 5-10% после соглашения по ЧФ РФ
Соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Крыму и общее потепление отношений между странами может вызвать спекулятивный рост цен на недвижимость на полуострове, который, впрочем, не обязательно будет свидетельствовать об увеличении интереса со стороны россиян к крымскому жилью.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:34,
страница Правительство Крыма намерено освободить пляжи от незаконной застройки - Украина строительного портала i-Stroy