Главная/ СНГ/ Украина/ (страница 2)/

Россия подала документы на право собственности на 78 объектов на Украине

Российская Федерация к настоящему времени подала документы на право собственности в отношении 78 объектов на территории Украины, сообщил председатель Фонда госимущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко.

Российская Федерация к настоящему времени подала документы на право собственности в отношении 78 объектов на территории Украины, сообщил председатель Фонда госимущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко.

Согласно украино-российским договоренностям, для урегулирования спорных имущественных вопросов необходимо было подать установленный перечень документов, подтверждающий право собственности той или иной стороны на объекты, находящиеся вне ее территории, рассказал он еженедельнику "Зеркало недели".

"Украинская сторона подала документы на 18 объектов, и по ним была подтверждена собственность в России на восемь, в том числе на имущественный комплекс посольства Украины в Москве. Россияне подали документов на 78 объектов, из них подтверждено право собственности на 13 объектов, а также на долевое участие в строительстве и финансирование еще 4 объектов. Это точные цифры на сегодняшний день - по крайней мере, для нас, - отметил А.Рябченко.

При этом он сообщил, что общий перечень объектов, на которые претендует Россия исходя из соглашения между Украиной и Российской Федерацией о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 года, значительно шире.

"Украинская и российская стороны обменялись перечнями объектов, на которые они претендуют в соответствии с Соглашением. Украинская сторона включила в свой перечень 71 объект социально-культурной сферы и 48 - производственной, расположенных на территории РФ; российская сторона - 189 объектов социально-культурной сферы и 64 - производственной, расположенных в Украине", - сообщил руководитель ФГИ.

по материалам интерфакс
06 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Россия подала документы на право собственности на 78 объектов на Украине


Также в этой рубрике:
 
Укрцемент снизил прогноз производства цемента на Украине в 2010 г. на четверть
Ассоциация "Укрцемент", объединяющая крупнейших украинских производителей цемента и бетона, снизила прогноз производства цемента на Украине по итогам 2010 года более чем на 25% - до 7 млн тонн с ожидавшихся ранее 9,431 млн тонн.
Кабмин Украины снял статус заповедника с резиденции Януковича
Кабинет министров Украины в среду снял статус заповедника с резиденции "Межигорье", где живет президент Украины Виктор Янукович, передает украинское издание "Украинская правда" со ссылкой на вице-премьера Андрея Клюева.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.01.2021 21:14,
страница Россия подала документы на право собственности на 78 объектов на Украине - Украина строительного портала i-Stroy