Главная/ СНГ/ Украина/ (страница 3)/

Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации

Экономический кризис серьезно отразился на коммерческой недвижимости Киева. В начале года арендные ставки в сегменте офисной недвижимости снизились в 2-3 раза. Однако, как утверждают эксперты, сегодня темпы изменения стоимости аренды замедляются.

Экономический кризис серьезно отразился на коммерческой недвижимости Киева. В начале года арендные ставки в сегменте офисной недвижимости снизились в 2-3 раза. Однако, как утверждают эксперты, сегодня темпы изменения стоимости аренды замедляются.

По данным компании Jones Lang LaSalle, во 2 квартале сделки в офисных помещениях класса А заключались по ставкам по ставкам предыдущего квартала- 360-420 долл. за 1 кв. м в год без учета НДС и операционных расходов. Из-за дефицита качественных торговых площадей максимальная арендная ставка прекратила свое падение и осталась на уровне 1 квартала - 1 080 долл. за 1 кв. м в год. Что касается складской недвижимости, то максимальная ставка в этом сегменте продолжила свое снижение (на 11% по сравнению с предыдущим кварталом) и достигла уровня западноевропейских городов - 96 долл. за 1 кв. м в год.

"Рынок коммерческой недвижимости преодолел период наибольшей нестабильности и адаптировался к новым реалиям", - считает Мария Шкарпетина, аналитик отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Украина. По ее мнению, наблюдается даже некоторое оживление, особенно со стороны арендаторов помещений. Подтверждением служит относительная стабилизация арендных ставок в офисном и торговом сегменте. "Однако, окончательное завершение периода коррекции рынка коммерческой недвижимости возможно только при условии стабилизации экономики Украины", - отмечает эксперт.

 

по материалам i-stroy
25 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации


Также в этой рубрике:
 
Премьер Украины предложила всем желающим стройкомпаниям участвовать в программе по выкупу жилья
Премьер министр Украины Юлия Тимошенко предложила всем строительным компания участвовать в программе правительства по выкупу недостроенных объектов жилищного строительства и последующей их передаче льготной категории очередников по цене от 2,5 до 4,2 тыс. грн за 1 кв. м.
Правительство Украины упростило процедуру получения госактов землепользования
Правительство Украины приняло постановление, которым упрощается процедура получения государственных актов землепользования, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.07.2020 11:13,
страница Рынок аренды коммерческой недвижимости в Киеве демонстрирует признаки стабилизации - Украина строительного портала i-Stroy