Главная/ СНГ/ Украина/ (страница 3)/

Украина надеется получить новые заказы на строительство в Туркмении

Украина надеется после преодоления ряда сложностей возобновить и расширить свое участие в строительных проектах в Туркмении, сообщил журналистам заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук.

Украина надеется после преодоления ряда сложностей возобновить и расширить свое участие в строительных проектах в Туркмении, сообщил журналистам заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук.

По его словам, соответствующие договоренности могут быть достигнуты в ходе начинающегося в понедельник официального визита президента Украины Виктора Ющенко в Туркмению.

"Знаковым событием будет совместное участие президентов наших стран в открытии железнодорожного моста Атамурат-Керкичи через реку Амударью. Завершение этого украино-туркменского проекта свидетельствует о том, что несмотря на определенные сложные обстоятельства во время его реализации, в конце концов в результате конструктивного подхода двух сторон были найдены пути выхода из ситуации с проблемами финансирования и другими проблемами. Проект закончен. Это позитивное завершение создает определенную дополнительную площадку для участия Украины в новых проектах строительства разных объектов в Туркмении", - сказал Гончарук.

Мостостроители украинской корпорации "Укртрансстрой" в августе завершили строительство стратегического для Туркмении железнодорожного моста через Амударью. Стоимость моста Атамурат-Керкичи протяженностью 1,414 тысячи метров составила 123 миллиона долларов.

Строительство железнодорожного моста через Амударью началось и должно было завершиться еще при первом президенте Туркменистана Сапармурате Ниязове, однако работа шла крайне медленно. Последнее постановление по строительству моста было принято в январе 2007 года тогда еще временно исполняющим обязанности президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым и предусматривало оплату работы украинских строителей не поставляемым на Украину природным газом, а деньгами.

Однако и эта мера не помогла ускорить строительство. Ситуация изменилась только после того, как президент Бердымухамедов в январе 2008 года пригрозил, что в случае невыполнения украинской стороной своих обязательств будет прекращено сотрудничество со всеми украинскими компаниями, работающими в Туркмении.

 

по материалам риа новости
15 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Украина надеется получить новые заказы на строительство в Туркмении


Также в этой рубрике:
 
Правительство Украины упростило процедуру получения госактов землепользования
Правительство Украины приняло постановление, которым упрощается процедура получения государственных актов землепользования, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Инвестиции в строительство жилья на Украине снизились наполовину
Объем строительных работ на Украине в денежном выражении за январь-август 2009 года составил 21,5 миллиарда гривен (2,5 миллиарда долларов), что на 53,6 процента меньше показателей аналогичного периода прошлого года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.11.2019 08:50,
страница Украина надеется получить новые заказы на строительство в Туркмении - Украина строительного портала i-Stroy