Главная/ Регионы/ Приволжский/ Ульяновская область/ (страница 4)/

Проблемы пострадавших Ульяновских соинвесторов решаются на областном уровне

3 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с пострадавшими соинвесторами ООО "Капитальное строительство"

3 октября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с пострадавшими соинвесторами ООО "Капитальное строительство".


Губернатор рассказал представителям инициативных групп дольщиков о работе по решению их проблем, проделанной за последний месяц. В частности, Сергей Морозов сообщил, что на территории города Ульяновска выделено два земельных участка, строительство жилых домов на которых будет осуществляться на льготных для застройщиков условиях. 10 процентов квартир в этих домах будут переданы пострадавшим соинвесторам.


Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области, кроме того, правительством области разрабатываются правовые решения достройки домов. По словам губернатора, средства на достройку домов необходимо собирать из нескольких источников, так как неправомерно было бы рассчитывать только на областной бюджет. В частности, на достройку четырех домов необходимо 120 млн. рублей и еще около полумиллиарда нужно на решение жилищных проблем остальных дольщиков. Часть необходимой суммы будет, по согласованию с депутатами Законодательного Собрания области, внесена в областной бюджет 2007 года. Остальные средства будут изыскиваться из других источников.


Рассматривается вариант создания целевого финансового фонда долевого строительства, в котором будут аккумулироваться средства, предназначенные на достройку домов. Создание такого фонда позволит контролировать использование собранных средств по их целевому назначению.


В течение октября, по распоряжению губернатора, будут определены застройщики объектов долевого строительства, а также составлен план достройки каждого из четырех домов.


Также губернатор Сергей Морозов сообщил, что направил письма в адрес руководителей МВД РФ, Генеральной прокуратуры, Правительства России, Совета Федерации и Государственной Думы с просьбой разработать на федеральном уровне механизм решения проблем обманутых дольщиков.


Губернатор отметил, что ни один пострадавший соинвестор не останется без внимания властей. "Мы будем работать с каждым конкретным дольщиком", - сказал Сергей Морозов.




Хотите узнать больше? Найти все про Проблемы пострадавших Ульяновских соинвесторов решаются на областном уровне


Также в этой рубрике:
 
В Ульяновской области планируется построить крупный торговый комплекс
26 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с руководством компании, специализирующейся в сфере оптовой и розничной торговли
В Ульяновской области продолжается пуск тепла на объекты социальной сферы
Более половины муниципальных образований региона достигли практически 100% подключения к теплу объектов социальной сферы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 07:24,
страница Проблемы пострадавших Ульяновских соинвесторов решаются на областном уровне - Ульяновская область строительного портала i-Stroy